Sicurezza alimentare

Alimentazione: consigli sulla conservazione dei cibi

14 Mar 2010 In tema di alimentazione è bene seguire alcune regole fondamentali non solo per mangiare in maniera sana, ma anche per conservare in modo opportuno i cibi che ogni giorno compriamo quando andiamo a fare la spesa.

Integratori alimentari: attenti a dove si conservano

04 Mar 2010 Chissà quanti hanno in casa scorte di vitamine ed integratori alimentari convinti delle loro proprietà terapeutiche e non sanno che per il modo con cui abbiano conservato tali sostanze parafarmaceutiche queste hanno perso l’intera loro efficacia a causa dell’umidità che in casa di solito si p

Pizza: i cartoni sono sicuri?

22 Dic 2009 Ammontano a più di un milione e mezzo le pizze che vengono trasportate nella sola Italia all’interno dei contenitori di cartone; ma siamo certi che tale cartone sia a norma, ovvero sia costituito da cellulosa “ vergine” come prescrive la Legge? E quando così non è che rischi si corrono?.

Pollo: accorgimenti per evitare la salmonella

02 Ott 2009 Il pollo, intero o in tranche, arrosto o al forno, è tra gli alimenti preferiti dagli italiani e, soprattutto, dagli sportivi. Tuttavia, quando si maneggia la carne del simpatico pennuto, è meglio osservare alcune regole per prevenire eventuali intossicazioni da salmonella.

Latte cinese contaminato: indagini NAS confermano assenza dell’alimento in Italia

24 Set 2008 A quanto pare era vero, in Italia, il famigerato latte alla melamina che ha mietuto vittime fra i bambini cinesi, non sarebbe stato commercializzato, almeno a questo risultato si sarebbe addivenuti sfruttando i normali canali commerciali per i prodotti autorizzati alla vendita nel nostro Paese.

La contaminazione degli alimenti con i patogeni

11 Lug 2008 Lavaggio periodico dei piani della cucina, con acqua calda e con detersivo, attenzione agli animali che si insidiano tra le mura di casa, non solo il cane e il gatto, ma anche topi, uccelli e insetti vari, che possono farsi veicolo di germi patogeni; pulizia delle pezze e degli strofinacci in acqua

Alimentazione: i pop corn acquistati al cinema, sono sani?

26 Apr 2008 Il cinema ha fatto la fortuna dei pop corn, basterebbe contare le tantissime confezioni venduti nelle sale cinematografiche ed osservare in quanti sgranocchiano davanti alla tv il gradevole alimento assistendo ad un film, per capire di come il connubio, schermo, grande o piccolo che sia e pop corn s

Carne Brasiliana: bocciata

04 Feb 2008 Bocciata la carne brasiliana, al momento, che resta ferma al palo a causa di non conformita' alle norme europee per la qualita' degli alimenti e per il non rispetto delle norme a garanzia sanitaria alimentare per il cibo importato, in questo caso la carne.

La contraffazione alimentare: importante farla emergere e smascherarla

05 Dic 2007 La Confederazione Italiana degli Agricoltori (CIA) durante il suo recente Meeting nazionale incentrato su: "Falso e globalizzazione:una sfida da vincere" ha denunciato una situazione che e' a dir poco allarmante, dati alla mano, nel campo della certificazione di origine degli alimenti e in merito al

Surgelati fai da te? Meglio quelli pronti

06 Nov 2007 I surgelati sono sani? Mantengono le proprietà dei cibi?

Pagina 4 di 4