Sicurezza alimentare

10 additivi alimentari a cui fare attenzione

06 Nov 2013 Gli additivi alimentari si rivelano delle sostanze, alle quali fare attenzione, perché non abbiano effetti collaterali sulla nostra salute. A volte si tratta di sostanze naturali, che hanno l’obiettivo di esaltare il sapore di un cibo e che non hanno conseguenze sul benessere dell’individuo.

Allerta epatite A in Italia: colpa dei frutti di bosco surgelati

29 Mag 2013 E’ allerta epatite A in Italia. La responsabilità sarebbe attribuita ai frutti di bosco surgelati. Il problema di dover fronteggiare questa malattia sembrava ormai sparito nel nostro Paese, invece è ritornato ad affacciarsi, prevedendo degli episodi di contagio fino alla prossima estate.

Ikea: alimenti contaminati ritirati dal commercio

06 Mar 2013 In questi giorni alcuni alimenti a marchio Ikea sono stati ritirati dal commercio perchè contaminati. Si tratta di un vero e proprio allarme quello che è scoppiato di recente e che ha coinvolto adesso anche il colosso svedese dei mobili.

I 10 cibi che si conservano più a lungo [FOTO]

23 Ott 2012 La conservazione degli alimenti è un processo fondamentale che ha come scopo quello di preservare il valore nutritivo dell’alimento.

Frutta e verdura, la classifica di quelle con meno pesticidi [FOTO]

18 Set 2012 La frutta e la verdura sono indispensabili per il nostro benessere. Esse contengono infatti molte sostanze nutritive importanti per l'organismo: sali minerali, vitamine, fibre. Una dieta ricca di frutta e verdura è essenziale per il nostro equilibrio psicofisico.

Gli energy drink creano sempre più dipendenza fra i ragazzi

27 Ott 2011 Il ricorso agli energy drink è sempre più diffuso, specialmente fra i ragazzi.

Per un’alimentazione corretta la cucina casalinga è più adatta

26 Set 2011 Se vogliamo badare a portare avanti un'alimentazione corretta, di certo la cucina casalinga è molto più adatta rispetto ai pasti che si possono fare al ristorante.

L’alimentazione corretta può comprendere i salumi, ma senza esagerare

15 Set 2011 Basarsi su un’alimentazione corretta significa scegliere i cibi giusti, che riescano a garantire al nostro organismo le sostanze nutritive necessarie per il nostro equilibrio psicofisico. Mangiare sano vuol dire attenersi ad un regime alimentare che ci consenta di badare alla salute generale.

Vacanze all’estero: precauzioni “alimentari”, per evitare rischi

05 Lug 2011 Vacanze, viaggi, estate sono sinonimi di divertimento e relax, ma non solo, quando si scelgono mete oltreconfine, meglio fare attenzione a cosa si mangia e si beve, osservando precise “precauzioni alimentari”, per evitare rischi di ogni genere.

Allarme per il germoglio killer: scopriamo cosa sono i germogli e a cosa servono

13 Giu 2011 Piuttosto ingente è stato l’allarme per il germoglio killer.

Galbusera: prodotti senza conservanti, coloranti ed emulsionanti chimici

16 Mag 2011 Galbusera da sempre si occupa di fornire ai consumatori prodotti senza conservanti, coloranti ed emulsionanti chimici perché sono dannosi per la salute. Scegliere di mangiare prodotti privi di questi additivi è davvero una garanzia in tema di sicurezza alimentare.

Alimentazione: gli italiani sono preoccupati per la sicurezza dei cibi

09 Mar 2011 La maggior parte degli italiani (circa il 90%) è preoccupata per la sicurezza degli alimenti. In particolar modo, questo stato d’animo appartiene ai giovani, di fascia di età compresa tra i 18 e i 43 anni.

Sicurezza alimentare: come scegliere il pesce

30 Dic 2010 La cena del Veglione di Capodanno in molte case è tradizionalmente a base di pesce, ma del resto i prodotti ittici la fanno da padrone durante tutte le festività.

Sicurezza alimentare: poche etichette nei mercati rionali

06 Dic 2010 Come avere la sicurezza che quello che si porta in tavola è sicuro e salutare? Spesso si dice che l’unico strumento che i consumatori possono usare è l’etichetta: grazie a essa, infatti, possono conoscere l’origine di un prodotto, il luogo e le modalità di produzione o raccolta o confeziona

Alimenti e caldo: pericolo contaminazioni

05 Lug 2010 D’estate, con la complicità del caldo, qualsiasi alimento può trasformarsi in un pericoloso ricettacolo di batteri che possono danneggiare stomaco e intestino. Questo senza necessariamente recarsi in vacanza ai tropici: anche la propria cucina è a rischio.

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