Sicurezza alimentare

I solfiti negli alimenti: cosa sono e dove si trovano

01 Apr 2016 I solfiti negli alimenti: scopriamo cosa sono e dove si trovano. Queste sostanze vengono spesso utilizzate nell’industria alimentare come conservanti con funzione antimicrobica e antiossidante. Il loro scopo sarebbe quello di rendere inattivi i lieviti, i batteri e le muffe.

Dolcificanti artificiali: quali sono, effetti collaterali e perché fanno male

31 Mar 2016 I dolcificanti artificiali: quali sono? Quali i loro effetti collaterali e perché fanno male? Si tratta di edulcoranti, che vengono utilizzati al posto dello zucchero per dolcificare sia i cibi che le bevande.

Tutti i conservanti alimentari che possono essere pericolosi e nocivi

29 Mar 2016 Quali sono i conservanti alimentari che possono essere pericolosi e nocivi per la salute? Alcune sostanze vengono usate nell’industria del cibo per migliorare lo stato di conservazione degli alimenti. La loro funzione principale è quella di impedire o di rallentare il deterioramento dei prodotti.

Coloranti alimentari nocivi: l’elenco di quelli a cui prestare attenzione

25 Mar 2016 Alcuni coloranti alimentari nocivi: scopriamo l’elenco di quelli a cui prestare attenzione. Si tratta di sostanze che vengono utilizzate nell’industria alimentare per dare una certa tonalità ad un determinato prodotto. Quest’ultimo diventa così più attraente per il consumatore.

9 alimenti per eliminare i metalli pesanti dall’organismo

01 Dic 2015 Gli alimenti per eliminare i metalli pesanti dall'organismo ci permettono di disintossicarci dalle sostanze nocive. Spesso nel nostro corpo introduciamo elementi pericolosi, attraverso l'alimentazione o per mezzo dell'uso di cosmetici che contengono paraffine e derivati del petrolio.

L’olio di colza fa male? Controindicazioni e dove si trova

03 Giu 2015 L'olio di colza è un olio vegetale alimentare derivato, per l'appunto, dai semi della colza. Anticamente – nel 1200 circa – questo olio veniva usato per illuminare le strade in Europa e iniziò il suo percorso in ambito alimentare soltanto a metà del XIX secolo.

Pesticidi: come eliminarli da frutta e verdura

28 Apr 2015 Come eliminare i pesticidi da frutta e verdura? Per una dieta sana, è importante seguire un'alimentazione che sia ricca di frutta e verdura; alimenti dalle mille proprietà benefiche.

Si può mangiare il pesce crudo?

23 Feb 2015 Si può mangiare il pesce crudo? Questo tipo di cibo sulle tavole di solito viene molto apprezzato, ma la questione non è così semplice, perché gli esperti da tempo ormai discutono sui particolari rischi, a cui si potrebbe andare incontro mangiando pesce non cotto.

10 cibi da non mettere in frigo

11 Dic 2014 Vediamo quali sono i 10 cibi da non mettere in frigo. Può capitare che facciamo degli errori e siamo convinti di dover conservare nel frigorifero alcuni alimenti, che, invece, sarebbe meglio tenere lontani dal freddo.

Cosa succede se si mangia cibo scaduto?

19 Set 2014 Cosa succede se si mangia cibo scaduto? Per evitare conseguenze spiacevoli è utile attenersi alla dicitura sulla confezione, con cautele differenti a seconda della tipologia di alimento.

Eritrosina: dove si trova ed effetti collaterali di questo colorante

01 Set 2014 Eritrosina: dove si trova? Quali gli effetti collaterali? Si tratta di un colorante sintetico rosso, che contiene iodio e che viene indicato con la sigla E127.

I 10 cibi di importazione più contaminati [FOTO]

04 Giu 2014 Ci sono dei cibi di importazione che possono essere considerati più contaminati. Spesso, quando mangiamo alcuni alimenti, non pensiamo ai pericoli che possiamo correre.

Metalli pesanti negli alimenti: come evitarli

15 Mag 2014 I metalli pesanti negli alimenti rappresentano davvero un pericolo per la nostra salute.

I 10 cibi più pericolosi

07 Apr 2014 Quali sono i 10 cibi più pericolosi? Alcuni sono davvero piuttosto strani. Si tratterebbe di alcuni prodotti forse non tanto conosciuti, ma che apparentemente possono sembrare delle prelibatezze.

Cibo scaduto: quando si può mangiare e quando no

20 Gen 2014 Diverse volte con il cibo scaduto si incorre in dei veri e propri sprechi. Spesso finiamo con il gettare nella spazzatura gli alimenti, la cui data di scadenza appare sorpassata. Lo stesso discorso vale anche per il cibo congelato, perché, una volta scaduto, crediamo che non vada ingerito.

Pagina 2 di 4