Pesce

Il pesce è un alimento ricchissimo di proprietà benefiche: fonte di proteine e di grassi buoni come gli Omega3, in poche calorie contiene nutrienti utili quali iodio, fosforo e calcio.

Allarme pesce al mercurio: come riconoscerlo ed evitarlo

20 Mar 2017 Il Ministero della Salute lancia l'allarme per il pesce al mercurio. Ma come possiamo riconoscerlo ed evitarlo? Ben 9 lotti sono stati ritirati dal mercato a causa della presenza di elevate percentuali di mercurio nel pesce spada surgelato.

Anisakis: sintomi, contagio e cura del verme del pesce crudo

05 Ott 2016 L'anisakis è un verme del pesce crudo in grado di provocare una malattia conosciuta con il nome anisakidosi, i cui sintomi sono estremamente pericolosi per la salute: per queste ragioni, è importante conoscere i modi in cui avviene il contagio e qual è la cura più adatta per riuscire a guarire.

Il sushi fa male? Possibili rischi e precauzioni per il pesce crudo

05 Ott 2016 Il sushi fa male? Quali sono i possibili rischi e le precauzioni da adottare nel caso in cui mangiamo pesce crudo? Ormai quella del sushi è diventata molto più che una moda.

Si può mangiare il pesce crudo?

23 Feb 2015 Si può mangiare il pesce crudo? Questo tipo di cibo sulle tavole di solito viene molto apprezzato, ma la questione non è così semplice, perché gli esperti da tempo ormai discutono sui particolari rischi, a cui si potrebbe andare incontro mangiando pesce non cotto.

Pesce: proprietà nutrizionali e benefici

09 Gen 2014 Il pesce ha delle proprietà nutrizionali notevoli e molti sono i benefici che riesce ad apportare. E’ ricco di proteine e di grassi insaturi, che sono ad alta concentrazione di omega 3, molto importanti per garantire il benessere del nostro organismo.

Alimentazione: sushi e pesce crudo, alleati della fertilità maschile

18 Gen 2012 Il pesce crudo, protagonista della cucina nipponica sempre di gran moda, con sushi e sashimi in testa, è l’alleato perfetto per gli uomini, aspiranti papà.

Pancreas: difenderlo dalle patologie infiammatorie con olio d’oliva e pesce

25 Dic 2011 Alimenti come l’olio d’oliva e il pesce, secondo uno studio spagnolo, difenderebbero il pancreas da patologie infiammatorie, anche gravi, come la pancreatite acuta.

Cuore, donne: pesce e omega 3, contro le malattie cardiovascolari

08 Dic 2011 Via libera al pesce e agli omega 3 nella dieta delle donne in età fertile: sarebbe questa, stando ai risultati di una recente ricerca danese, la ricetta salva cuore.

Contro il tumore alla prostata, utile l’olio di pesce

28 Ott 2011 L’olio di pesce potrebbe rivelarsi un insospettabile alleato per contrastare lo sviluppo e la progressione del tumore alla prostata, almeno stando si risultati di un recente studio a stelle e strisce, condotto da un team di ricercatori del Jonsson Comprehensive Cancer Center della University of Ca

L’importanza del pesce a tavola

31 Lug 2011 È indispensabile conoscere l’importanza del pesce a tavola. Le sostanze contenute in questo alimento sono indispensabili per il benessere del nostro organismo.

Un rischio più alto di problemi al cuore se si mangia pesce fritto

08 Lug 2011 Si corre un rischio più alto di problemi al cuore se si mangia pesce fritto. A dimostrarlo è uno studio del Dipartimento di medicina preventiva all'università di Chicago, che ha preso in considerazione 80.000 donne, le quali sono state seguite per vent'anni.

Menopausa e dieta: pesce bollito, alleato del cuore

31 Mag 2011 Durante la menopausa, la dieta alleata del cuore delle donne dovrebbe prevedere una buona dose di pesce, preferibilmente almeno cinque porzioni di pesce bollito, cotto al forno o alla griglia.

Alimentazione: il pesce importante contro l’ictus

10 Mag 2011 Nella nostra alimentazione il pesce non dovrebbe mai mancare, anche perché è importante contro l’ictus. A giungere a questa conclusione è stato uno studio portato avanti dal Karolinska Institutet di Stoccolma.

Grassi: quelli del pesce aiutano la nostra salute

02 Mag 2011 I grassi presenti in alcuni pesci, aiuterebbero, secondo uno studio spagnolo, la nostra salute. I pesci di cui si parla nella ricerca, sono la tracina, acciughe, e melù.

Terremoto in Giappone: controlli sul pesce per la radioattività

18 Mar 2011 Il terremoto in Giappone ha fatto scattare anche in Italia dei controlli sul pesce per verificare il livello di radioattività.

Pagina 1 di 2
Più popolari