Mangiar sano

Mangiar sano significa anche stare bene e prevenire moltissime malattie, anche gravi. Vediamo insieme tante indicazioni per avere un'alimentazione sana, equilibrata e sempre leggermente ipocalorica. L'obesità e il sovrappeso infatti sono dei problemi molto gravi che spesso vengono sottovalutati: attenzione però, perchè possono portare dei disturbi davvero gravi. Scopriamo insieme i segreti del mangiar sano e della buona cucina, con piccoli trucchi per non rinunciare al gusto nei pasti di tutti i giorni.

Calorie salmone: ottime alleate delle capacità cognitive

11 Set 2019 Il salmone ha molte proprietà benefiche, sia che venga consumato fresco, sia affumicato. Cucinare il salmone significa assicurarsi delle ottime proprietà nutrizionali, con un apporto di calorie, che si rivela non affatto dannoso, nemmeno quando si segue un regime alimentare ipocalorico.

Semi di lino: caratteristiche principali e benefici

09 Set 2019 Quali sono le proprietà, i benefici e le controindicazioni dei semi di lino? "Linum Usitatissimum" è il nome della pianta – appartenente alla famiglia delle Linaceae, di cui esistono 20 specie – che dona questi preziosi semi oleosi che possono essere definiti, a tutti gli effetti, i semi della

Basilico proprietà: pianta terapeutica, curativa e cosmetica

06 Set 2019 Il basilico vanta proprietà terapeutiche, curative, cosmetiche e controindicazioni diverse.

Wakame: l’alga dalle proprietà ricostituenti e stimolanti

31 Ago 2019 Si chiama Wakame l'alga dalle numerose proprietà benefiche e poche controindicazioni. È un’alga bruna marina commestibile, chiamata anche con il nome scientifico Undaria pinnatifida.

Alimentazione palestra: menu settimanale e consigli per perdere peso

26 Ago 2019 Cosa mangiare e qual è un esempio di menù per una corretta alimentazione da palestra? La giusta alimentazione per la palestra è importante, soprattutto se si vuole perdere qualche chilo di troppo, tenendo conto comunque delle sostanze nutritive di cui il nostro organismo ha bisogno per affrontare

La lista dei prodotti senza olio di palma

13 Nov 2017 A seguito delle numerose polemiche che han coinvolto questo ingrediente, si trovano sempre più facilmente alimenti senza olio di palma.

L’olio di palma fa male? Possibili controindicazioni ed effetti collaterali

03 Nov 2017 Oggi, quando si fanno acquisti al supermercato, non è raro trovare alimenti senza olio di palma, questo grasso, usato in tantissime preparazioni industriali è stato criticato da molti nutrizionisti e ambientalisti.

Curcuma: proprietà, benefici ed effetti collaterali

03 Nov 2017 La curcuma vanta diverse proprietà benefiche davvero preziose per la salute dell'organismo.

Allenamento al mattino: gli esercizi e cosa mangiare per dimagrire

03 Ott 2017 Allenamento al mattino: quali sono gli esercizi piè efficaci e cosa mangiare per dimagrire? Secondo molti esperti e frequentatori di palestre, allenarsi la mattina è il metodo migliore per mantenersi in forma e bruciare calorie.

Porro: proprietà, benefici e controindicazioni

29 Set 2017 Il porro è una verdura ricca di proprietà e benefici per la salute, che non ha controindicazioni a meno che non si abbia un'intolleranza specifica.

Cavolfiore: valori nutrizionali, calorie, e proprietà

28 Set 2017 Il cavolfiore è ricco di eccezionali proprietà e ottimi valori nutrizionali, ma possiede anche poche calorie. Per questo motivo è necessario portare spesso in tavola delle preparazioni a lui dedicate, per poter godere appieno delle sue virtù terapeutiche.

Le 10 spezie che fanno bene alla salute

26 Set 2017 Quali sono le 10 spezie che fanno bene alla salute? La spezia è un preparato aromatico di origine vegetale, che viene ricavato dai semi, le foglie, le bacche, le radici, i frutti, la corteccia o i fiori della pianta e, nella maggior parte dei casi, prende il nome della pianta stessa.

Noce moscata: proprietà, benefici e controindicazioni per la salute

25 Set 2017 Noce moscata: quali proprietà vanta, che benefici porta e quali sono le controindicazioni per la salute? La noce moscata è una spezia caratterizzata da un aroma pungente, che si utilizza per diverse preparazioni culinarie e terapeutiche e vanta molteplici proprietà benefiche.

A Bologna dall’8 all’11 settembre vanno in scena le sane abitudini. Bio

08 Set 2017 Ciò che ingeriamo attraverso la bocca il nostro organismo lo utilizza per costruire se stesso. Già il filosofo Feuerbach asseriva che "noi siamo quello che mangiamo".

In estate meglio mangiare sano, leggero e digeribile: la trota è un’eccellenza

11 Ago 2017 Un’alimentazione che preveda il consumo di pesce nella dieta settimanale è un’ottima alleata della salute, soprattutto nel torrido clima estivo in cui è consigliabile aumentare il consumo di prodotti leggeri ed altamente digeribili.

Pagina 1 di 20