Legumi

I legumi a livello nutrizionale sono un’ottima fonte di proteine vegetali, di fibre, di calcio, di ferro e di potassio. Alleati dell’intestino, hanno numerose proprietà benefiche.

Come abbinare i legumi nella dieta

13 Mar 2018 Semi secchi della famiglia delle Leguminose, i legumi sono i vegetali a più alto contenuto proteico. Con il loro 20% di proteine, doppiano il contenuto proteico dei cereali e hanno una quantità analoga a quelli della carne.

Pasta e fagioli: la ricetta vegana

15 Dic 2016 La pasta e fagioli è una ricetta classica della stagione invernale, in questo articolo vi spieghiamo come prepare la sua versione vegana. I fagioli sono dei legumi che hanno delle preziose sostanze nutritive e proprietà benefiche dal quale traggono benefici tutti gli organi del corpo.

Pasta e lenticchie ricetta light

14 Lug 2016 La pasta e lenticchie è un primo piatto semplice e gustoso e in questo articolo vi spieghiamo come preparare la versione light di questa ricetta. Le lenticchie sono dei piccoli legumi che vantano numerose proprietà benefiche grazie alle preziose sostanze nutritive che contengono.

Pasta e fagioli: la ricetta light

08 Lug 2016 Pasta e fagioli è un piatto classico che nella sua ricetta light è ancora più buono e, soprattutto, sano. Tradizionalmente si prevede l'uso della pancetta affumicata e di altri grassi di origine animale, che abbiamo eliminato per rendere questo primo piatto più leggero e adatto a tutti.

Pasta e piselli: la ricetta light

09 Giu 2016 La pasta e piselli è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare ed oggi vi spieghiamo la ricetta light per prepararla. I piselli sono dei legumi perfetti per la preparazione di molti piatti e sono ricchissimi di sostanze nutritive e proprietà benefiche.

Le proteine dei legumi: proprietà, quante mangiarne e come abbinarle

23 Mar 2016 Gli alimenti ricchi di proteine sono cibi che hanno alte percentuali di questa sostanza così importante per la nostra salute, e tra i legumi è facile trovare diversi esempi di cibi proteici.

Alimentazione: legumi e gelato contro il caldo fuori stagione

11 Apr 2011 Anche l’alimentazione giusta a base di legumi e di gelato può essere considerata un valido rimedio per affrontare il caldo fuori stagione. Non bisogna infatti dimenticare che la natura riesce a fornirci quei cibi adatti per ogni stagione, in modo da poter pensare al nostro benessere.

Alimentazione: cereali, legumi e olio contro l’invecchiamento

21 Mar 2011 Nella nostra alimentazione i cereali, i legumi e l'olio sono importanti contro l'invecchiamento. Da questo punto di vista gli uomini sembrerebbero avere delle abitudini alimentari più salutari, i fumatori invece sono poco attenti alle regole di una corretta nutrizione.

Alimentazione: legumi utili anche per dimagrire

08 Feb 2011 Nell’attenzione all’alimentazione teniamo presente che i legumi sono utili anche dimagrire. Lo hanno confermato i ricercatori dell’Università di Otago, che hanno rassicurato tutti coloro che a dieta cercano di evitare i legumi, ritenendoli apportatori di molte calorie.

Alimentazione: legumi amici del cuore

03 Mag 2010 A lungo definiti cibo dei poveri, i legumi sono, invece, un alimento ricco, soprattutto di benefici per la salute. Due recenti studi scientifici, infatti, confermano quanto fagioli, piselli, lenticchie, soia & Company abbiano da offrire, soprattutto per proteggere cuore e arterie.

Colesterolo, tienilo sotto controllo con cereali, legumi e olii di semi

11 Dic 2007 La ipercolesterolemia, che affligge l'11% degli italiani, si cura anche a tavola, come da anni insegnano i medici.

Pagina 1 di 1