Cioccolato

Il cioccolato è un cibo buonissimo che piace davvero a tutti: secondo gli ultimissimi studi e ricerche poi, questa delizia sarebbe anche perfetta per il nostro benessere e ci aiuterebbe a stare in forma e a mantenere la linea. In questa sezione di Tanta Salute troverete tantissime indicazioni utili sul consumo di cioccolato, sulle sue proprietà e su come può dare un aiuto al nostro benessere. Se siete golosi, non perdete i nostri articoli a approfondimenti.

Il cioccolato con meno zucchero ma con lo stesso sapore

06 Dic 2016 Meno zucchero, stesso sapore: così gusteremo il cioccolato nel prossimo futuro. Se fino ad ora consumare una barretta di cioccolato voleva dire sentirsi in colpa per i troppi zuccheri ingurgitati, nei prossimi anni potrebbe essere soltanto un brutto ricordo.

Intolleranza al cioccolato: sintomi con cui si manifesta

14 Apr 2016 L'intolleranza al cioccolato si manifesta con sintomi in gran parte a livello cutaneo. In genere il quadro sintomatologico non è uguale per tutti i soggetti intolleranti, per questo è fondamentale rivolgersi al medico, in modo da effettuare una diagnosi precisa in base ai sintomi.

Cacao: il cioccolato ricco di antiossidanti che fa bene

05 Giu 2015 Il cacao crudo è il cioccolato ricco di antiossidanti che fa bene.

Il cioccolato fa dimagrire?

10 Dic 2014 Il cioccolato fa dimagrire? Sembra che la risposta possa essere affermativa. Lo confermano, infatti, recenti studi svolti sia da alcuni ricercatori dell’Università di Granada, sia da un team di ricerca dell'University of California di San Diego.

Muffin pere e cioccolato, ricetta ricca di fibre

17 Ott 2013 In una alimentazione sana e bilanciata, è importante inserire una buona dose di fibre alimentari, utili per il benessere dell'organismo. Una ricetta ricca di fibre e nutrimento, ma anche golosa è quella dei muffin alle pere e cioccolato.

Dieci motivi per mangiare cioccolato

28 Ago 2012 Ai più golosi non servono motivazioni particolari o scuse più o meno credibili per amare e “divorare” con gusto il re dei dolci, il cioccolato.

Il cioccolato fondente alleato della prevenzione dell’ictus e dell’infarto

07 Giu 2012 Il cioccolato fondente è un incredibile alleato della nostra salute e ci aiuta soprattutto nella prevenzione. Lo ha dimostrato una ricerca condotta dagli esperti dell’Università di Melbourne, i cui risultati sono stati pubblicati su “British Medical Journal”.

L’attività fisica come il cioccolato fondente: entrambi rinforzano i muscoli

16 Set 2011 L'attività fisica avrebbe lo stesso effetto del cioccolato fondente: sia l’una che l’altro avrebbero la funzione importante di rinforzare i muscoli e di mantenerli giovani nel tempo.

Dopo lo sport recuperare le forze con latte e cioccolato

25 Giu 2011 Uno studio statunitense ha sottolineato come assumere latte e cioccolato dopo lo sport aiuti a recuperare le forze. Bisogna dire che migliorare la performance con questi due alimenti è molto goloso e buono: lo si fa sicuramente volentieri.

Alimentazione: cioccolato, “super cibo” ricco di antiossidanti

09 Feb 2011 Anche la scienza regala ottimi spunti golosi ogni tanto: una recente ricerca ha promosso a pieni voti il cioccolato, definendolo un vero e proprio super alimento, grazie al suo elevato contenuto di antiossidanti, sostanze preziose per la salute dell’organismo.

Cioccolato: protagonista del giorno dell’Epifania

04 Gen 2011 Tra meno di 48 ore festeggeremo il giorno dell’Epifania, durante il quale i dolci, per piccoli e grandi, saranno i protagonisti alimentari. La famosa “calza della Befana”, piena di dolciumi di ogni gusto sarà il regalo del 6 gennaio.

Intimità: per le donne è meglio il cioccolato

19 Ott 2009 Il cioccolato per le donne italiane è meglio del sesso.

Osteoporosi: più a rischio le grandi consumatrici di cioccolato

02 Giu 2008 Si chiama ossalato ed è un sale presente in natura in alcune piante che lo contengono con l’unico scopo di difendersi dagli attacchi di quegli erbivori scoraggiati dal sapore di questo composto che rinunciano a cibarsene salvaguardando la vita del vegetale.

Pagina 1 di 1