Cereali, elenco e proprietà

I cereali a livello nutrizionale sono importantissimi per un’alimentazione bilanciata in quanto fonte di fibre e di carboidrati che forniscono al nostro organismo energia a lento rilascio. L'elenco dei cereali esistenti ne comprende alcuni che conosciamo molto bene, come grano, orzo e farro, e altri meno noti: in questa sezione scopriremo quali sono i cereali migliori da inserire nella nostra alimentazione quotidiana, così come le proprietà, i benefici e valori nutrizionali dei cereali per capire appieno perché fanno bene alla salute. Scopriremo anche i cereali senza glutine e i cereali integrali, insieme alle migliori ricette per cucinarli e gustarli in salute.

Pane di segale: proprietà benefiche, curative e controindicazioni

03 Ott 2019 Il pane di segale è un tipo di pane realizzato con un cereale dalle proprietà benefiche e curative notevoli – sebbene presenti anche delle controindicazioni – e conosciute in tutto il mondo. La segale – il cui nome originario è Secale Cereale L.

Pane azzimo: la ricetta per prepararlo in casa

02 Ott 2019 Il pane azzimo è una tipologia di pane senza lievito derivante dalla tradizione ebraica, si prepara solamente con l'acqua ed è completamente privo di lievito e sale. Il pane azzimo è una ricetta per realizzare dell'ottimo pane fatto in casa, senza usare il lievito.

Tapioca: ecco i benefici di questo alimento ricco di amidi

24 Set 2019 I benefici della farina di tapioca sono molti e tutti ottimi per la salute dell'organismo. Ma cos'è la farina di tapioca? Si tratta di una fecola derivante dai tuberi di una pianta tropicale e, cioè, della manioca amara.

Avena: ecco il cereale che aiuta a diminuire il colesterolo

02 Set 2019 Se dell'avena consideriamo le proprietà nutrizionali e dimagranti e i benefici, ci accorgiamo che questo cereale è veramente straordinario e quindi non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione.

Frumento o grano: valori nutrizionali, proprietà benefiche e controindicazioni

04 Lug 2018 Prima di tutto, è bene ricordare che frumento e grano sono esattamente la stessa cosa, anche se spesso si tende a pensare che si tratti di due cereali diversi.

Triticale: proprietà benefiche, valori nutrizionali e controindicazioni

28 Giu 2018 Il triticale è un cereale dalle numerose proprietà benefiche, i cui valori nutrizionali lo rendono interessante dal punto di vista salutare.

Fonio: valori nutrizionali, proprietà benefiche e dove comprarlo

27 Giu 2018 I valori nutrizionali e le proprietà benefiche del fonio per la salute dell’organismo sono numerose. Il fonio è uno dei cereali tra i più antichi ad essere stati consumati dall’essere umano.

Teff: valori nutrizionali, proprietà e controindicazioni

26 Giu 2018 Il teff è un cereale dalle numerose proprietà benefiche, garantite dai suoi ottimi valori nutrizionali. Questo alimento, originario di alcune zone dell’Africa, presenta delle caratteristiche molto particolari. Può crescere praticamente ovunque, adattandosi a climi e altitudini molto diverse.

Sorgo o saggina: proprietà, valori nutrizionali e controindicazioni

25 Giu 2018 Il sorgo è un cereale molto simile al mais e ricco di proprietà benefiche per la nostra salute, grazie ai suoi valori nutrizionali. Viene coltivato principalmente in America, ma è molto diffuso anche in Africa e in India dal momento che è molto resistente alla siccità e al calore.

Quinoa, le ricette veloci più sane e buone

13 Dic 2017 Le ricette veloci più sane e buone sono quelle con la quinoa. La quinoa è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae, che ha origine nel Sud America e il cui nome scientifico è Chenopodium Quinoa.

Pasta integrale: i benefici e la differenza con quella raffinata

12 Lug 2017 Quali sono i benefici della pasta integrale? E che differenza c'è con quella raffinata? La pasta integrale è una scelta che sempre più persone fanno.

Pasta e fagioli: la ricetta vegana

15 Dic 2016 La pasta e fagioli è una ricetta classica della stagione invernale, in questo articolo vi spieghiamo come prepare la sua versione vegana. I fagioli sono dei legumi che hanno delle preziose sostanze nutritive e proprietà benefiche dal quale traggono benefici tutti gli organi del corpo.

Pesticidi nei cereali: trovate sostanze pericolose nei prodotti per la colazione

13 Ott 2016 Pesticidi nei cereali: sono state trovate delle sostanze pericolose nei prodotti per la colazione. Uno studio francese ha analizzato cereali utilizzati per la colazione delle più note marche. Ha scoperto che il 100% contiene dei residui di pesticidi.

La ricetta light dell’insalata di riso

16 Ago 2016 L'insalata di riso è un classico della stagione estiva, in questo articolo vi proponiamo la ricetta in versione light di questo versatile e gustoso piatto. Il riso è un cereale che vanta diverse proprietà benefiche che viene impiegato per la preparazione di diversi piatti, sia salati che dolci.

Riso e asparagi ricetta light

22 Lug 2016 Il riso con gli asparagi è una ricetta light, sana e leggera per un veloce pranzo estivo o una cena da preparare per gli ospiti dell'ultimo minuto. Gli asparagi sono degli ortaggi che vantano diverse proprietà benefiche grazie alle loro preziose sostanze nutritive.

Pagina 1 di 5