Carne

La carne è un alimento ricco di benefici per la salute, di cui però è bene conoscere ricette e usi per non abusarne e ricavare solo il meglio per il nostro benessere. Scopriremo insieme tutti i tipi di carne conosciuti, comprese le loro calorie, le loro proteine e le proprietà associate; vedremo come cucinare la carne per godere di tutti i suoi valori nutrizionali e indagheremo per svelare le principali differenze tra carni bianche e carni rosse. Spesso si sente dire che non si vuole più mangiare la carne perché cancerogena, ma ciò che è importante sottolineare è che le controindicazioni della carne, rossa specialmente, si trovano solo in un abuso del suo consumo. Andiamo a scoprire tutto quello che c'è da sapere sui tipi di carne e sulle loro proprietà.

Come sostituire la carne nella dieta: consigli per vegetariani e non solo

24 Mar 2016 Se state pensando di eliminare, poco alla volta, la carne dalla vostra dieta, vi consigliamo di leggere questo approfondimento! Abbiamo rivolto alcune domande a tal proposito alla dr.ssa Valentina Fratoni, che ci dà qualche suggerimento per rivedere, in un’ottica più salutare, la nostra dieta.

Le alternative alla carne per vegetariani e non solo

24 Nov 2014 Quali possono essere le alternative alla carne per vegetariani e non solo? Volendo seguire una dieta bilanciata ed equilibrata, le proteine di origine animale possono anche essere sostituite con altre di origine vegetale che si trovano principalmente in alimenti a base di leguminose e cereali.

Mangiare troppa carne fa male? Le possibili conseguenze

19 Mag 2014 Mangiare troppa carne fa male? Si possono avere delle conseguenze in termini di salute? Sono queste e altre le domande a cui la ricerca scientifica, a proposito di questo argomento, sta cercando di dare una risposta da tempo. Il dibattito sulla questione è ancora aperto.

La carne bianca fa male?

04 Mar 2014 La carne bianca fa male? Spesso sentiamo parlare di quanto non sia salutare mangiare troppa carne, ma il discorso vale anche per quella di tacchino o di pollo?

La carne in futuro sarà sintetica ed ecosostenibile

28 Gen 2014 La carne in futuro è destinata ad essere sintetica, costruita in laboratorio. A suggerirlo sono alcune ricerche recenti, sulle quali gli esperti fanno molto affidamento.

Carne alla griglia: come cuocerla affinché non diventi cancerogena

13 Giu 2013 Come cuocere la carne alla griglia? Ciascuno di noi certamente ha le proprie preferenze, ma dovremmo fare attenzione a scegliere gli accorgimenti più importanti, affinché non si sviluppi il rischio che possa diventare cancerogena.

Dieci motivi per mangiare la carne

19 Ago 2012 La carne è un alimento che, nel corso degli anni e tuttora, ha attraversato e attraversa dei periodi positivi alternati a momenti di forte crisi.

Reni: troppa carne rossa aumenta il rischio di tumore

30 Dic 2011 Il rischio di tumore ai reni aumenta se si mangia spesso carne rossa. Questo, secondo gli studiosi statunitensi, spiegherebbe sia l’insorgenza di cancro renale ma anche di patologie a carico del sistema cardiovascolare.

La carne favorisce un corretto sviluppo cerebrale nel bambino

22 Dic 2011 Il bambino per il suo sviluppo cerebrale e la sua salute in genere ha bisogno di una sana alimentazione che comprenda la carne.

Dieta: via libera alla carne magra, alleata contro il colesterolo

20 Dic 2011 Chi l’ha detto che la carne è nemica della salute cardiovascolare? Dipende dalla carne, non tutta è uguale: la carne magra, infatti, è una vera alleata per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue, per limitarne il pericoloso accumulo.

Uomini, tumore alla prostata: la carne grigliata aumenta il rischio

28 Nov 2011 Uomini, attenzione a quello che mangiate, soprattutto se siete fan della carne alla brace o alla griglia: questa scelta alimentare potrebbe costare cara alla salute della vostra prostata, aumentando il rischio di sviluppare un tumore alla prostata.

Il batterio killer non è presente nella carne in Italia

22 Giu 2011 Il batterio killer non è presente nella carne in Italia.

Escherichia coli, sintomi evitabili scegliendo la carne fresca

20 Giu 2011 Escherichia coli? I sintomi sono evitabili, se scegliamo la carne fresca. A intervenire sulla questione è stata la Coldiretti Veneto, che ha raccomandato ai consumatori di scegliere la carne fresca piuttosto che ricorrere ai preparati a base di carne.

Batterio killer in Italia, la nostra carne all’insegna della sicurezza alimentare

18 Giu 2011 Il batterio killer in Italia? Gli esperti assicurano che la nostra carne può essere considerata all'insegna della sicurezza alimentare.

Ictus: troppa carne rossa aumenta il rischio nelle donne

03 Gen 2011 Donne carnivore convinte, appassionate o vere fanatiche delle proteine e, in particolare, della succulenta carne rossa, attenzione, la vostra salute potrebbe essere in pericolo.

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