Allergie alimentari

Le allergie alimentari sono un problema molto diffuso che a causa dei sintomi di varia entità possono causare non pochi problemi e influire negativamente sulla qualità di vita. In questa sezione potrete trovare molte informazioni utili per riconoscere i sintomi e scoprire tutti i rimedi, gli esami e le cure per risolvere o migliorare il problema; un occhio attento anche ai primissimi sintomi, soprattutto in riferimento ai bambini.

Allergie e cross-reattività ad alcuni alimenti: consigli per un’alimentazione corretta

14 Set 2017 Si parla di allergia alimentare in presenza di una reazione avversa causata dall’ingestione di un dato alimento e se si può dimostrare che la reazione sia dovuta a una risposta specifica del sistema immunitario nei confronti di quell’alimento.

Intolleranza al lievito: sintomi, cosa mangiare e cibi da evitare

07 Mar 2016 L'intolleranza al lievito comporta sintomi come le eruzioni cutanee. Cosa mangiare? Quali sono i cibi da evitare in presenza di questa condizione? La reazione dell'organismo all'ingestione di lievito deve essere distinta da un'allergia.

Intolleranza al caffè: sintomi, cause e rimedi

03 Mar 2016 I sintomi dell'intolleranza al caffè sono abbastanza fastidiosi ma, fortunatamente, esistono anche dei rimedi.

Allergia al pomodoro: sintomi, cause e rimedi

18 Set 2015 Allergia al pomodoro: ecco quali sono i sintomi, le cause e i rimedi. Il problema può essere davvero fastidioso, anche perché il pomodoro è un ingrediente molto diffuso nella nostra cucina. Lo ritroviamo in molti prodotti preparati, come i dadi per il brodo e il minestrone surgelato.

E’ vero che il latte fa male?

24 Lug 2015 E' vero che il latte fa male? La questione rientra in un ampio dibattito da tanto tempo, ma non tutti gli esperti sono d’accordo e sono giunti alle stesse conclusioni. Da piccoli beviamo il latte per nutrirci, come fanno anche i cuccioli di molti animali mammiferi.

Allergia alle arachidi: sintomi e rimedi

03 Lug 2015 Allergia alle arachidi: quali sono i sintomi e i rimedi? La reazione dell’organismo è scatenata soprattutto da come esso si comporta nei confronti di alcune proteine, con sintomi che vanno dall’orticaria all’asma ai disturbi gastrointestinali.

Allergia al cobalto: sintomi, cosa fare e cibi da evitare

02 Lug 2015 Cosa fare contro l'allergia al cobalto? Sono diversi i sintomi e i cibi da evitare per chi accusa questa forma di allergia. Il cobalto cloruro è un metallo – simile al ferro e al nichel – contenuto nelle leghe metalliche e la cui allergia è associata, spesso, a quella verso il nichel solfato.

Lievito madre: proprietà e benefici

16 Giu 2015 Il lievito madre vanta numerose proprietà nutrizionali e benefici da non sottovalutare.

8 falsi miti sul latte da sfatare

27 Apr 2015 Alcuni falsi miti sul latte da sfatare meritano di essere trattati con l’obiettivo di arrivare ad un’importante consapevolezza alimentare. Solo quest’ultima riesce a darci tutte le possibilità per fare delle scelte giuste sulla nostra dieta.

Allergia ai crostacei: sintomi, cause e rimedi

06 Mar 2015 Allergia ai crostacei: quali i sintomi, le cause e i rimedi? Si deve stare attenti a questo tipo di allergie, perché a volte si manifesta soltanto nei confronti di alcuni tipi di crostacei.

Allergia alla banana: sintomi, cause e rimedi

05 Mar 2015 Cosa accade al corpo quando si sviluppa un'allergia alimentare alla banana? Cerchiamo di capire insieme quali sono i sintomi che manifesta, le cause che la scatenano e i rimedi per alleviarla.

Allergia e intolleranza all’aglio: sintomi e cosa fare

09 Feb 2015 Allergia e intolleranza all'aglio: quali sono i sintomi? Cosa fare? Le manifestazioni sintomatologiche interessano soprattutto lo stomaco, ma sono coinvolti anche la pelle e l’apparato respiratorio.

Allergia o intolleranza? Qual è la differenza?

20 Ott 2014 Allergia o intolleranza? Qual è la differenza? Solo a titolo indicativo, una persona mediamente nella propria vita avrà consumato qualcosa come venti tonnellate di alimenti, gli stessi che, in misura diversa, avranno consentito allo stesso individuo di vivere.

I 10 cibi più pericolosi

07 Apr 2014 Quali sono i 10 cibi più pericolosi? Alcuni sono davvero piuttosto strani. Si tratterebbe di alcuni prodotti forse non tanto conosciuti, ma che apparentemente possono sembrare delle prelibatezze.

Glutammato monosodico: dove si trova, allergia e controindicazioni [FOTO]

04 Nov 2013 Il glutammato monosodico è il sale di sodio dell’acido glutammico. Si trova in molti cibi, fra i quali la carne, il pesce, le verdure, il latte, i dadi da brodo e molti altri. E’ presente anche in diversi tipi di formaggio. Può capitare che si manifesti una forma di allergia a questa sostanza.

Pagina 1 di 3