Avocado

L'avocado è una pianta arborea da frutto, i maggiori paesi produttori sono Messico, Dominicana, Colombia e paesi dell'America del centro-sud ma anche Indonesia, Kenya e Stati Uniti, in italia per il momento si coltiva solo in Calabria e nelle isole, Sicilia e Sardegna. Molto importante per gli esseri umani, la pianta dell'avocado è però pericolosa per gli animali perchè contiene un derivato di acido grasso tossico capace di causare colite e mastiti in molte specie come i cavalli, i bovini e i caprini. Ciò che rende l'avocado un alimento ricco di proprietà sono la presenza di fibre, grassi buoni, vitamine B e K ma anche vitamnine del gruppo E e C, il beta carotene ed il potassio presente qui più che in altri frutti come per esempio la banana. Nonostante contenga molte calorie, l'avocado è un alimento che merita di far parte della dieta di ognuno perchè capace di ridurre il rischio cardiovascolare, ma anche di aumentare la sensazione di sazietà favorendo la conseguente perdita di peso ed è, in ultimo, un toccasana per la fertilità sia maschile che femminile. Le proprietà dell'avocado sono prezione inoltre per la salute degli occhi e dei capelli senza dimenticare che l'olio di avocado è particolarmente indicato per la pelle. Molte sono le ricette con l'avocado che abbinato ad altri alimenti arricchisce ogni piatto, sia freddo che caldo, con il suo gusto fresco e corposo. L'avocado può essere consumato anche da solo sotto forma di tisane o infusi, anche il seme dell'avocado che da solo contiene una buona parte di tutte le proprietà del frutto, può essere consumato a scaglie e abbinato a frullati o centrifugati.

Avocado, ricette semplici e light: le più sane

29 Nov 2017 Quali sono le ricette semplici e light con l’avocado? Quali sono le più sane? L'avocado è un alimento dalle strepitose proprietà benefiche e, in questo articolo, vi mostreremo alcune ricette semplici e light per gustarlo al meglio.

Avocado: proprietà nutrizionali, benefiche e controindicazioni

24 Mar 2017 L'avocado è noto per le proprietà nutrizionali e benefiche, ed è amato per il gusto delicato adatto alla realizzazione di numerosi piatti salutari.

Frullati di avocado, le ricette light

02 Ago 2016 L'avocado è un frutto di origine esotica che vanta delle ottime proprietà benefiche e nutritive, ma non solo, è infatti anche un alimento molto versatile ed ha una consistenza vellutata ed un sapore delicato.

11 ricette vegan con l’avocado

08 Gen 2016 Sono tante le ricette vegan con l’avocado da poter preparare e gustare con semplicità. L'avocado è un frutto esotico dal sapore delicatissimo, una perfetta consistenza e preziose sostanze nutritive.

Linguine ai gamberi e avocado, ricetta leggera

20 Ago 2015 Le linguine ai gamberi e avocado sono una ricetta estiva leggera, buonissima e davvero molto raffinata. Perfetta da presentare per una romantica cenetta oppure a ospiti dal palato particolarmente esigente, questa ricetta è molto semplice e veloce da realizzare.

Insalata di pollo e avocado, ricetta light

12 Giu 2014 Qual è la ricetta per preparare un'insalata di pollo e avocado light davvero gustosa? L'insalata di pollo e avocado è una ricetta leggera, gustosa e perfetta per un pranzo o una cena. Da servire tiepida o fredda, è una variante originale dal tocco esotico della classica insalata di pollo.

Pagina 1 di 1