Alimentazione naturale

Cremor tartaro: cos’è e per chi è consigliato

02 Gen 2015 Cos'è il cremor tartaro e per chi è consigliato? Questo agente lievitante è un sale acido chiamato anche bitartrato di potassio. Se addizionato con il bicarbonato di sodio diventa una valida alternativa al lievito, rendendo soffici gli impasti in modo naturale.

8 ortaggi a radice dalle proprietà salutari

26 Nov 2014 Anche gli ortaggi a radice possono avere proprietà salutari. Non vanno considerati di serie B soltanto perché tecnicamente sono delle radici. La nostra alimentazione può essere avvantaggiata dai benefici che essi sono in grado di apportare all’organismo.

Le alternative alla carne per vegetariani e non solo

24 Nov 2014 Quali possono essere le alternative alla carne per vegetariani e non solo? Volendo seguire una dieta bilanciata ed equilibrata, le proteine di origine animale possono anche essere sostituite con altre di origine vegetale che si trovano principalmente in alimenti a base di leguminose e cereali.

Soia edamame: le proprietà benefiche e nutrizionali

30 Ott 2014 Cos'è la soia edamame? Quali sono le proprietà benefiche e quelle nutrizionali? Con il nome edamame si indica una preparazione dei fagioli di soia acerbi che vengono cotti lessati o al vapore.

I 10 cibi biologici da non far mancare sulla tavola

28 Ott 2014 I cibi biologici sono molto importanti per la nostra salute, perché ci evitano il pericolo che si accumulino tracce di pesticidi e tossine.

Alghe agar: proprietà e benefici

07 Ott 2014 Cose sono le alghe agar? Quali sono le proprietà e i benefici? L’alga agar è un ingrediente utilizzato in cucina come sostituto della colla di pesce.

Centrifuga di papaya e mango, ricetta salutare

30 Lug 2014 La centrifuga di papaya e mango è una ricetta per realizzare un ottimo succo di frutta naturale, gustosissimo e davvero molto salutare. Sia il mango che la papaya vantano numerose proprietà benefiche per il nostro organismo.

Semi di chia: proprietà nutrizionali e benefici

27 Giu 2014 I semi di chia hanno notevoli proprietà nutrizionali e apportano benefici da non sottovalutare.

Cos’è il saccarosio? Proprietà, calorie e utilizzo

06 Giu 2014 Cos'è il saccarosio? Quali sono le proprietà, le calorie e l’utilizzo che se ne può fare? Questo zucchero da tavola o da cucina è ricavato dalla barbabietola o dalla canna, anche se di solito si trova presente in maniera naturale in vari cibi di origine vegetale, come, ad esempio, la frutta.

10 cibi sani da aggiungere alla tua dieta

26 Mag 2014 Esistono dei cibi sani da aggiungere alla dieta. Ci possiamo chiedere con quali criteri vadano scelti, perché, seppure siamo consapevoli delle regole fondamentali su cui si basa la corretta alimentazione, a volte non abbiamo le giuste conoscenze sulle caratteristiche peculiari dei singoli alimenti.

Alimentazione biologica: quanto la conosci? [QUIZ]

13 Gen 2014L’alimentazione biologica si rivela fondamentale per il nostro benessere. I cibi biologici, infatti, non sono trattati con fertilizzanti e prodotti chimici che possono rivelarsi nocivi per la salute. Ecco perché possono essere considerati quelli da privilegiare nel nostro consumo quotidiano.

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Peperoncino: proprietà, benefici e controindicazioni

09 Ago 2013 Il peperoncino è dotato di molte proprietà e di tanti benefici. Si tratta di funzioni terapeutiche, dimagranti, nutritive e si dice anche afrodisiache.

Frullati light e salutari per l’estate

01 Ago 2013 I frullati light e salutari per l’estate prevedono soprattutto l’utilizzo di frutta di stagione. Si tratta di bevande molto importanti per il nostro benessere, che possono essere bevute per garantire l’adeguata idratazione del nostro organismo.

Papaya fermentata: proprietà, benefici e controindicazioni

23 Apr 2013 La papaya fermentata è un integratore naturale che ha molte proprietà importanti. E’ in grado di svolgere un'azione antiossidante, ritardando l'invecchiamento cellulare. Protegge dalle malattie degenerative e cardiovascolari, aiuta la digestione e rafforza il sistema immunitario.

Nutraceutici: cosa sono e quali alimenti li contengono

19 Apr 2013 I nutraceutici sono tutte quelle sostanze, che riescono a svolgere una funzione benefica sulla salute, sia per quanto riguarda la prevenzione che a fini terapeutici. Il termine è stato coniato nel 1990 dal dottor Stephen L.

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