Si può mangiare il pesce crudo?

si puo mangiare il pesce crudo

Si può mangiare?

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Secondo ciò che dicono gli esperti, è fondamentale che, per consumare pesce crudo in sicurezza, quest’ultimo venga prima abbattuto: il prodotto deve essere congelato per almeno 96 ore a -18 °C in un congelatore domestico, anche se nei ristoranti esistono appositi macchinari che vengono utilizzati per questa operazione e che agiscono più velocemente. Anche se ci dicono che il pesce è stato appena pescato, dovremmo sempre assicurarci che abbia raggiunto una bassa temperatura, che ne permette il consumo senza rischi per la salute. Il consumatore deve sempre sapere se il pesce è stato sottoposto a questo tipo di trattamento. L’abbattimento ha il vantaggio di impedire la proliferazione di batteri e parassiti e deve tenere conto anche del rapporto tra pezzatura del prodotto, temperatura da raggiungere e durata dell’operazione. Quest’ultima è più facile che venga messa in atto con gli abbattitori professionali. In casa, con i comuni congelatori, il trucco consiste nel prolungare la sosta del pesce nel freezer, perché il freddo possa raggiungere con sicurezza ogni parte dell’alimento. E’ fondamentale dividere il pesce in porzioni più piccole e congelarle separatamente, per rendere il processo più veloce.

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