Rosmarino: benefici, proprietà cosmetiche e controindicazioni

Rosmarino

Proprietà cosmetiche

Capelli

Il Rosmarino è conosciuto in botanica con il nome di Rosmarinus Officinalis, deriva la sua origine dalle parole “Ros e Marinus” che significano rugiada marina, così chiamato per la sua diffusione sulle coste del Mediterraneo; appartiene alla famiglia delle Lamiaceae.
Il rosmarino contiene oli essenziali, flavonoidi, tannini, acidi fenolici e altre sostanze benefiche dalle proprietà antiossidanti, in grado di contrastare i radicali liberi e l’invecchiamento precoce.
In cosmesi, il rosmarino è impiegato per le proprietà deodoranti, tonificanti e purificanti ed è, inoltre, utile contro la pelle grassa e la cellulite, per cui esistono diversi rimedi.