Riso venere: 5 ricette sane e leggere

5 ricette riso venere

Articolo aggiornato il 31 Marzo 2016

5 ricette riso venere

Il riso venere è una varietà di riso caratterizzata dal colore fortemente scuro e il sapore aromatico. Ricco di fibre e sali minerali, il riso venere rappresenta alla perfezione il mangiare bene e in modo salutare ed è uno delle varietà di riso più gustose e raffinate. In questo articolo vi suggeriamo 5 ricette sane e leggere per presentare il riso venere in modo originale e sofisticato.

Riso venere con gamberi e ananas

riso venere gamberi

Calorie per porz.

368

Ingredienti

per 4 persone
320gr di riso venere
500ml di brodo vegetale
200gr di gamberi sgusciati
2 fette di ananas
1 scalogno
1 cipolla
2 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe q.b.

PreparazioneMettete il riso nella casseruola e fate rosolare per qualche minuto, poi coprite il riso con tutto il brodo.
3. Coprite e disponete la casseruola in forno a 200C° per circa 30min.
4. A cottura ultimata scolate il riso mettendo da parte il brodo di cottura e tenetelo in caldo.
5. In una padella fate rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio, unite i gamberi e aggiustate di sale e pepe. Fate rosolare a fuoco vivace.
6. Nella casseruola dove avete cotto il riso, portate ad ebollizione il brodo avanzato, versate il riso, aggiungete i gamberi e l’ananas tagliata a cubetti.
7. Mantecate e servite caldo.

Riso venere con avocado e salmone

riso venere salmone

Calorie per porz.

373

Ingredienti

per 2 persone
160gr di riso venere
2 fette di salmone affumicato
1/2 avocado maturo
olio extra vergine di oliva
1 lime
sale e pepe q.b.

Preparazioneavocado a cubetti piccoli.
4. Scolate il riso venere, aggiungete il salmone spezzettato grossolanamente e l’avocado a cubetti.
5. Condite con un filo di olio, un pizzico di pepe e del succo di lime a piacere.

Riso venere con verdure

riso venere verdure

Calorie per porz.

357

Ingredienti

per 4 persone
300gr di riso Venere
1 carota
1 zucchina
1 porro
1/2 melanzana
1/2 peperone giallo
salsa di soia
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Preparazioneverdure e fate saltare per qualche minuto. Servite caldo.

Insalata di riso venere con zucchine e moscardini

riso venere moscardini

Calorie per porz.

372

Ingredienti

per 4 persone
400gr riso venere
150gr zucchine
150gr di moscardini
1 cipolla
olio extra vergine d’oliva
sale
erba cipollina

Preparazione Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti, unitele alla cipolla e cuocete per 5 min.
4. Lavate e pulite bene i moscardini, e uniteli alle verdure, fateli saltare con un pizzico di sale e di pepe per qualche minuto.
5. Scolate il riso e unitelo al condimento, saltate il tutto per un paio di minuti con un filo di olio e concludete con dell’erba cipollina.

Riso venere con pollo

riso venere pollo

Calorie per porz.

402

Ingredienti

per 4 persone
300gr riso venere
8 ali o cosce di pollo
semi di sesamo tostati
1 cipolla
olio extra vergine d’oliva
sale
erba cipollina a piacere

Preparazionesemi di sesamo in superficie. A piacere condite con erba cipollina.

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