Ricetta vegan dell'hamburger di ceci, light e gustosa

burger ceci vegan

burger ceci vegan

L’hamburger di ceci è una ricetta vegan per realizzare una portata light e gustosa, adatta a tutti e non solo a chi non mangia la carne. Questo delizioso burger, che non ha niente da invidiare al classico hamburger di carne, è un ottimo sostituto delle proteine animali ed è perfetto da mangiare da solo o con un bel panino classico con i semi di sesamo in superficie, della buona maionese vegana, insalata fresca e pomodori.

I ceci sono i semi di una pianta di origine mediorientale. Sin dai tempi antichissimi viene coltivato e utilizzato per la sua bontà e i suoi benefici, in tutta la zona del Mediterraneo. I maggiori produttori di ceci sono l’India e il Pakistan, anche se troviamo piccole coltivazioni anche nella nostra penisola.
I ceci sono composti per la maggior parte da proteine e fibre alimentari, ma troviamo anche importantissimi sali minerali come potassio, calcio, fosforo e magnesio.
Nei ceci ci sono anche vitamine fondamentali come la B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, vitamina E, K e J.
Studi recenti hanno dimostrato come i ceci sono in grado di abbassare il livello di colesterolo “cattivo” LDL e di conseguenza proteggere il cuore, le vene e le arterie.
La forte presenza di magnesio nei ceci porta benefici alla circolazione sanguigna e favorisce l’assorbimento delle sostanze nutritive dei cibi. Inoltre i ceci contengono una buona quantità di Omega 3, fondamentali per prevenire stati di depressione e abbassare la presenza di grassi cattivi nel sangue, prevenendo malattie legate al sistema cardio-circolatorio.
Ma non solo, i ceci sono ricche di fibre, che svolgono un importante funzione sul nostro intestino regolarizzandone il lavoro e prevenendo patologie come stitichezza, costipazione e alcune forme di tumore al colon.
Per concludere, i ceci vantano un’abbondante quantità di antiossidanti, in grado di prevenire l’insorgere di tumori come quello al seno.

Calorie per porz.

230

Ingredienti

4 hamburger
350gr di ceci lessati
olio extravergine d’oliva
1 pizzico di noce moscata in polvere
1 manciata di erba cipollina tritata
1 manciata di prezzemolo tritato
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
1 pizzico di curry

Preparazione