Ricetta light: la frittata di zucchine

frittata zucchine light

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La frittata di zucchine è una ricetta light, sana e gustosa, perfetta da preparare per un pranzo estivo veloce oppure una cena all’aperto. Essendo una pietanza facile da preparare, è perfetta anche da gustare in spiaggia o come pranzo al sacco ed è ottima anche fredda. Le zucchine sono degli ortaggi che vantano diverse proprietà benefiche.

Le zucchine appartengono alla famiglia delle curcubitaceae, la stessa a cui appartengono cetrioli, anguria e melone. Sono originarie dell’America ed attualmente vengono coltivate in tutto il mondo in varietà diverse.
Le zucchine sono composte maggiormente di acqua, per il 90%, e per il resto di fibre e proteine vegetali.
L’abbondanza di acqua rende le zucchine un alimento particolarmente ricco di sali minerali fondamentali come potassio, fosforo, sodio, magnesio, calcio, ferro e manganese e di vitamine come la vitamina A, le vitamine del gruppo B e la vitamina C.
Come detto in precedenza, le zucchine vantano diverse proprietà benefiche.
L’abbondante quantità di potassio rende le zucchine un perfetto alimento anti fatica e particolarmente indicato per chi soffre di ipertensione.
Essendo povera di calorie, ricco di acqua e di preziosi nutrienti, la zucchina è consigliata nelle diete ipocaloriche in quanto aiuta a perdere peso. Inoltre l’alta presenza di fibre dona senso di sazietà spezzando la fame nervosa e regolarizza la funzione dell’intestino.
Ma non solo, le fibre vegetali aiutano ad espellere il colesterolo cattivo mantenendo le arterie pulite e sane.
Da non sottovalutare la presenza di vitamina C e vitamina A nelle zucchine, che hanno proprietà antinfiammatorie e si rivelano utili contro patologie come asma, artrosi e artrite.
Per concludere, la zucchina ha anche proprietà diuretiche, lassative, combatte le infezioni del tratto uro-genitale e aiutano ad alleviare problemi intestinali come diarrea e stitichezza.

Calorie per porz.

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Ingredienti

per 2 persone
2 uova grandi
2 zucchine grandi
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di parmigiano
sale e pepe q.b.

Preparazione