Ricetta della pasta con cavolfiore vegan

La pasta al cavolfiore è un piatto vegan davvero gustoso e sano, che saprà accontentare tutti a tavola. Questo ortaggio ha un sapore davvero delicato e dolce, e soprattutto ha numerose proprietà benefiche per il nostro organismo. Vediamo insieme la ricetta di questa pasta vegana da leccarsi i baffi

pasta cavolfiore vegan

pasta cavolfiore vegan

La pasta con il cavolfiore è una ricetta vegan sana, leggera e davvero molto gustosa. Questo piatto è l’ideale da presentare per una cena leggera o un pranzo veloce, da gustare da soli o in compagnia. Il cavolfiore è un ortaggio che, nonostante il suo sapore delicato e la sua semplicità, nasconde diverse proprietà benefiche. La ricetta è semplice e veloce da preparare, vediamo insieme cosa ci dobbiamo procurare e il procedimento da seguire.

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Perché mangiare la pasta al cavolfiore

Il cavolo è un alimento importantissimo nella nostra dieta, questo grazie alle sue proprietà, alle poche calorie che contiene e i diversi benefici che apporta al nostro organismo. Grazie all’alta presenza di acqua, il cavolfiore contiene molti sali minerali importanti come fosforo, calcio, ferro, potassio, magnesio, sodio, manganese, selenio e zinco, e vitamine fondamentali come la A, le vitamine del gruppo B, vitamina C, E, K e J. Inoltre ha un alto contenuto di beta-carotene.
Come detto in precedenza, il cavolo contiene pochissime calorie e molte fibre, per questo è particolarmente consigliato in una dieta ipocalorica, in quanto facilita la perdita di peso, mentre l’alto contenuto di acqua favorisce la diuresi contrastando la ritenzione idrica e un eccessivo accumulo di liquidi.
La vitamina C presente nel cavolo previene le malattie cardiovascolari, ictus e cataratta agli occhi e porta benefici in caso di artrite, reumatismi e gotta. La vitamina K invece, aumenta la concentrazione e le funzioni cerebrali: per questo motivo i cavoli si rivelano molto utili nella prevenzione di malattie come Alzheimer, senilità e danni al sistema nervoso. Assumerli come condimento di una pasta sana, semplice e nutriente è un ottimo modo per fare il pieno di salute!

Pasta vegan al cavolfiore, la ricetta

La ricetta della pasta al cavolfiore è di facile realizzazione; soprattutto, si tratta di un piatto vegano che saprà piacere anche ai più ‘carnivori’. Non dimentichiamo, poi, i benefici di questo ortaggio. Allora, che aspettiamo: tutti ai fornelli!

Calorie per porzione

La pasta al cavolfiore vegan ha circa 320 kcal a porzione.

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Ingredienti

Per 4 persone, procurarsi:

  • 400gr di pasta a piacere
  • 1/2 cavolfiore bianco
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di panna vegetale senza lattosio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliare a pezzi il cavolfiore e farlo bollire in acqua salata.
  2. Una volta cotto, tritarlo grossolanamente con il coltello e tenerlo da parte.
  3. Far bollire la pasta in abbondante acqua salata il tempo necessario.
  4. In una padella fare tostare i pinoli.
  5. Aggiungere il cavolo tritato, la panna vegetale, un pizzico di sale e generoso pizzico di pepe.
  6. Scolare la pasta e fare saltare insieme al cavolfiore. Servire con una spruzzata di pepe in superficie.