Pasta e lenticchie ricetta light

pasta lenticchie light

pasta lenticchie light

La pasta e lenticchie è un primo piatto semplice e gustoso e in questo articolo vi spieghiamo come preparare la versione light di questa ricetta. Le lenticchie sono dei piccoli legumi che vantano numerose proprietà benefiche grazie alle preziose sostanze nutritive che contengono.

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Le lenticchie sono uno dei legumi più antichi del mondo, e venivano coltivate in Asia già nel 7.000 a.c. grazie alle loro strepitose proprietà nutritive.
Le lenticchie sono formate per il 40% da proteine e fibre, per il restante da acqua e zuccheri semplice.
Sono ricche di sali minerali come potassio, fosforo, magnesio, calcio, e ferro e vitamine importanti come la vitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C. Contengono anche folati e beta-carotene.
Grazie alle sue sostanze nutritive, le lenticchie rappresentano un perfetto sostituto della carne per chi segue una dieta vegana o vegetariana.
Le lenticchie sono un alimento perfetto anche per chi soffre di celiachia, in quanto è un cerelae privo di glutine.
Sono ricche di antiossidanti, enzimi che hanno rinomate proprietà antitumorali e contrastano la formazione dei radicali liberi, rallentando l’invecchiamento cellulare mantenendo l’organismo giovane e in salute.
Le lenticchie agiscono sul colesterolo, abbassando la quantità di quello cattivo e stabilizzando i livelli di quello buono, questo processo mantiene le arterie pulite e previene malattie cardiocircolatorie.
Ma le lenticchie sono anche abbondanti di acido folico: l’acido folico, o vitamina B9), è fondamentale per il corretto funzionamento del sistema nervoso e aiuta l’organismo a produrre nel modo giusto l’energia necessaria per vivere la giornata al meglio.
L’acido folico è fondamentale anche durante la gravidanza, in quanto favorisce la giusta crescita del feto e ne previene le malformazioni.
Le lenticchie sono particolarmente indicate per chi soffre di anemia, perchè sono molto cariche di ferro.
Inoltre, sono consigliate in una dieta dimagrante in quanto aiutano a predere peso, favoriscono la digestione, aiutano l’intestino a lavorare meglio, abbassano la glicemia, donano senso di sazietà e prevengono molte malattie cardiache.

Calorie per porz.

340

Ingredienti

per 4 persone
250gr di pasta a piacere
150gr di lenticchie già cotte (anche in scatola)
1/2 cipolla
1/2 carota
1/2 sedano
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale q.b.

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Preparazione