Olio di neem: proprietà e benefici

Olio di neem
Le proprietà e i benefici dell’olio di neem sono molteplici. Questo olio è estratto da un albero chiamato Azadirachta Indica, appartenente alla famiglia delle Meliacee e originario dell’India e della Birmania. Le proprietà curative di questo olio sono diverse: basti pensare che, in India, nella medicina ayurvedica, l’albero da cui è estratto viene soprannominato “la farmacia del villaggio” e utilizzato per curare febbre, infezioni e dolori vari. Questa pianta viene, poi, utilizzata dagli indù per pulire i denti e curare i disturbi della pelle. L’olio di neem viene estratto dalle foglie e dai frutti della pianta ed è stato usato per le sue proprietà mediche e cosmetiche per centinaia di anni. Scopriamo di più su questo prezioso olio.

Continua a leggere
Continua a leggere