Le migliori ricette di hamburger vegani

vegan burger

Burger di ceci e spinaci

burger ceci spinaci

Calorie per porz.

230

Ingredienti

per 4 persone
 

2 cipollotti
 

130gr di ceci lessati
 

150gr di spinaci lessati
 

150gr di fiocchi di avena
 

sale e pepe q.b.
 

olio e.v.o.
 

semi di chia q.b.
 

scorza di 1 limone

Preparazione
1. Tagliate i cipollotti a rondelle e fateli scottare in una padella antiaderente con un filo d’olio e.v.o. per qualche minuto, aggiungere un goccio di acqua e cuocere fino a che non saranno ammorbiditi.
 

2. Aggiungere i ceci e cuocere per qualche minuto per fare insaporire.
 

3. Versare i cipollotti e i ceci nel mixer insieme agli spinaci cotti in precedenza insieme al sale e al pepe. Frullare finchè non si ottiene un composto compatto e omogeneo.
 

4. Versare il composto in una ciotola e aggiungere i fiocchi di avena, i semi di chia e la scorza di limone, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
 

5. Spostare il composto su una teglia rivestita di carta da forno e formare con un coppapasta o un bicchiere i burger, spennelateli di olio.
 

6. Infornate i burger a 180° per 15 minuti circa.
 

7. Servite i burger con del pane oppure accompagnati da verdure cotte al vapore.