Le migliori ricette di hamburger vegani

vegan burger

Articolo aggiornato il 5 Gennaio 2017

vegan burger

Gli hamburger vegani sono una valida e nutriente alternativa ai classici hamburger di carne, e in questo articolo vi mostriamo le migliori ricette per preparare dei gustosissimi burger vegetali e completamente privi di derivati animali. Preparateli per un pranzo veloce oppure una cena in compagnia, accontenteranno anche i palati più esigenti! Se ne preparerete qualcuno in più, potete consumarli il giorno dopo, saranno ancora più buoni.

Burger di ceci e spinaci

burger ceci spinaci

Calorie per porz.

230

Ingredienti

per 4 persone
 

2 cipollotti
 

130gr di ceci lessati
 

150gr di spinaci lessati
 

150gr di fiocchi di avena
 

sale e pepe q.b.
 

olio e.v.o.
 

semi di chia q.b.
 

scorza di 1 limone

Preparazione
1. Tagliate i cipollotti a rondelle e fateli scottare in una padella antiaderente con un filo d’olio e.v.o. per qualche minuto, aggiungere un goccio di acqua e cuocere fino a che non saranno ammorbiditi.
 

2. Aggiungere i ceci e cuocere per qualche minuto per fare insaporire.
 

3. Versare i cipollotti e i ceci nel mixer insieme agli spinaci cotti in precedenza insieme al sale e al pepe. Frullare finchè non si ottiene un composto compatto e omogeneo.
 

4. Versare il composto in una ciotola e aggiungere i fiocchi di avena, i semi di chia e la scorza di limone, amalgamare bene tutti gli ingredienti.
 

5. Spostare il composto su una teglia rivestita di carta da forno e formare con un coppapasta o un bicchiere i burger, spennelateli di olio.
 

6. Infornate i burger a 180° per 15 minuti circa.
 

7. Servite i burger con del pane oppure accompagnati da verdure cotte al vapore.

Burger di carote

burger ceci vegan

Calorie per porz.

220

Ingredienti

per 4 persone
 

1 cipolla
 

5 carote
 

150gr di arachidi non salati
 

farina di ceci
 

sale e pepe q.b.
 

olio e.v.o.

Preparazione
1. Tritare finemente la cipolla e falla imbiondire in una padella antiaderente con un filo di olio e.v.o.
 

2. Tagliare a dadini le carote già pulite e aggiungete alla cipolla, aggiungere un goccio di acqua e cuocere finchè non saranno morbide.
 

3. Mettere le cipolle e le carote in un mixer, aggiungere le arachidi, il sale e il pepe e frullare il tutto, aggiungete un po’ di farina di ceci per ottenere un composto più compatto.
 

4. Formare dei burger con un coppapasta oppure formandoli con le mani e cuocerli in forno a 180° per 20 min.

Burger di zucchine

burger zucchine

Calorie per porz.

210

Ingredienti

per 4 persone
 

2 zucchine grandi
 

1 cipolla
 

140gr di mais cotto
 

sale e pepe q.b.
 

olio e.v.o.
 

paprika
 

pangrattato q.b.

Preparazione
1. Cuocete le zucchine in una vaporiera e poi schiacciatele con una forchetta, eliminando l’acqua in eccesso.
 

2. Fate rosolare la cipolla in una padella antiaderente con un filo di olio.
 

3. Versare le zucchine in una ciotola e unire la cipolla, il mais, sale, pepe, paprika e pangrattato finchè non si otterrà un composto poco umido e compatto.
 

4. Scaldare l’olio in una padella e cuocere i burger per qualche minuto per lato, finchè non saranno ben dorati. Servire caldi.

Burger di lupini

burger lupini

Calorie per porz.

250

Ingredienti

per 4 persone
 

350gr di lupini cotti
 

fiocchi d’avena q.b.
 

pangrattato q.b.
 

sale e pepe q.b.
 

olio e.v.o.
 

1 cipolla
 

Preparazione
1. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un filo di olio e.v.o.
 

2. Sbucciate i lupini e frullateli in un mixer insieme a 2 cucchiai di olio e un goccio di acqua fino ad ottenere un composto morbido ma non liquido.
 

3. Versate il composto in una ciotola e unite 1 cucchiaio di fiocchi di avena, sale, pepe e pangrattato quanto basta fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
 

4. Fromate dei burger con le mani e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, spennelati con olio e.v.o.
 

5. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti e servite caldi.

Burger di fagioli rossi

burger fagioli rossi

Calorie per porz.

260

Ingredienti

per 4 persone
 

350gr di fagioli rossi
 

farina di mais q.b.
 

1 scalogno
 

prezzemolo tritato
 

olio e.v.o.
 

sale e pepe q.b.
 

Preparazione
1. Versate i fagioli rossi già cotti in un mixer aggiungendo sale, pepe, 1 cucchiaio di olio e.v.o., prezzemolo a piacere, e frullate tutto fino ad ottenere un composto compatto.
 

2. Tritate finemente lo scalogno e fate imbiondire in padella con un filo di olio e.v.o.
 

3. Aggiungete lo scalogno al composto di fagioli e amalgamate bene.
 

4. Formate dei burger con le mani, disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per 20 minuti, servite caldi.

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