Latte di soia: proprietà, valori nutrizionali ed effetti collaterali

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Le proprietà

Le proprietà del latte di soia sono molteplici. Esso, infatti, non contiene il colesterolo, anzi ne contrasta l’accumulo, perché è ricco di sostanze che agiscono sui grassi, contrastandoli. Allo stesso tempo abbonda di vitamina K e quindi può aiutare nella prevenzione dell’osteoporosi. Il latte di soia fa in modo che gli zuccheri nel sangue non aumentino, poiché possiede un basso indice glicemico. Proprio per questo può essere consumato anche da chi soffre di diabete. Fra i benefici bisogna ricordare anche come sia importante per trattare reflusso gastroesofageo e gastrite. In effetti questo tipo di alimento riesce a intervenire sull’equilibrio della flora intestinale.
Può fare bene anche al tessuto muscolare, perché contiene molte proteine vegetali e quindi può costituire un ottimo integratore per chi pratica lo sport da palestra. Inoltre agisce contro la ritenzione idrica, stimolando la diuresi, e si può usare sulla pelle e sui capelli, perché gli isoflavoni favoriscono la formazione di nuove cellule. L’azione della soia riesce a riequilibrare anche gli sbalzi ormonali, che possono causare la formazione dell’acne.