Latte di soia: proprietà, valori nutrizionali ed effetti collaterali

latte di soia proprieta valori nutrizionali effetti collaterali

latte di soia proprieta valori nutrizionali effetti collateraliLatte di soia: quali le sue proprietà, i valori nutrizionali e gli effetti collaterali? Questo tipo di latte non è di origine animale, ma è preparato con i semi della soia, un legume molto diffuso in Asia. Ha delle proprietà molto importanti, perché previene l’osteoporosi, è in grado di riequilibrare la flora intestinale, combatte la ritenzione idrica, la cellulite, allevia i sintomi di gastrite e reflusso, contrasta il colesterolo e idrata la pelle e i capelli. Presenta molte vitamine, specialmente quelle del gruppo B, la A e la E. Il suo contenuto di grassi e di carboidrati è inferiore rispetto a quello tipico del latte di mucca e inoltre apporta poche calorie. In ogni caso bisogna stare attenti, perché ci sono delle controindicazioni, soprattutto a causa di problemi renali, alla tiroide e di disordini digestivi.

Continua a leggere
Continua a leggere