La tisana alle bacche di acai: proprietà, benefici e ricetta

tisana bacche acai

tisana bacche acai

La tisana alle bacche di acai è un rimedio naturale contro diversi problemi, e in questo articolo analizziamo nel dettaglio le proprietà, i benefici e vi spieghiamo la ricetta per prepararla. Le bacche di acai sono piccoli frutti di colore blu che grazie alle loro sostanze nutritive vantano diverse proprietà curative.

Continua a leggere
Continua a leggere

Le bacche di acai sono piccoli frutti molto simili al mirtillo, di origine Sudamericana.
E come i mirtilli anche le le proprietà delle bacche di acai erano ben note nell’antichità quando venivano usate per infondere forza e coraggio ai guerrieri.
Solo negli ultimi anni sono state studiate a livello scientifico le sue proprietà. Essendo ricche di antiossidanti, le bacche di acai non solo rallentano il processo di invecchiamento cellulare inibendo i radicali liberi, ma proteggono l’apparato cardiocircolatorio e il cuore prevenendo numerose patologie cardiache e liberano le arterie e i vasi sanguigni dal colesterolo cattivo, mantenendole più elastiche ed in salute più a lungo.
Le bacche di acai hanno anche proprietà antibatteriche, che proteggono il nostro organismo dagli attacchi esterni di virus e batteri e rafforzano il nostro sistema immunitario, specialmente nei periodi più freddi in cui è più facile prendersi un malanno. Questo grazie soprattutto all’alto contenuto di vitamina C.
Se state seguendo una dieta ipocalorica ed il vostro obiettivo è tornare in forma, le bacche di acai posso aiutarvi a perdere peso. E’ stato scientificamente provato che il succo estratto dalle bacche di acai riduce gli effetti negativi dei grassi che ingeriamo con gli alimenti.
I soggetti che soffrono di problemi legati alla digestione, possono farsi aiutare dalle bacche di acai per risolvere i loro problemi. Le proprietà disintossicanti di queste bacche, hanno effetti positivi su tutto l’apparato digerente e sul fegato, inoltre regolarizzano il lavoro dell’intestino favorendone il corretto funzionamento.
Inoltre le bacche di acai sono ben note per le loro proprietà energizzanti, che contrastano la stanchezza e lo stress che accumuliamo durante la giornata, ma sono efficaci anche contro gli effetti negativi della menopausa come sbalzi d’umore e vampate di calore.

Ingredienti: per 1 tazza

1 cucchiaio di bacche di acai disidratate
miele per dolcificare (facoltativo)

Preparazione

1. Fate bollire l’acqua in un pentolino.
2. Versate le bacche di acai nell’acqua bollente e lasciate in infusione 10 minuti a fuoco spento. Filtrate l’infuso prima di consumarlo.
3. Dolcificate con dolcificanti naturali a piacere.
Per godere delle sue proprietà curative, bevetene 1 o 2 tazze al giorno fino alla scomparsa dei sintomi.

Continua a leggere
Continua a leggere