In questo articolo vi spieghiamo la ricetta per realizzare il tiramisù in versione vegan, uno dei dolci simbolo nel mondo del nostro Bel Paese. Il tiramisù è un connubio tra uova, mascarpone, caffè e savoiardi, per questo assolutamente proibitivo per chi ha scelto di essere vegano. Con questa ricetta altrettanto buonissima, riuscirete a preparare non solo un ottimo tiramisù ma anche molto salutare, perfetto anche per i bambini.
Siete vegani e avete una voglia incontenibile di dolce? Il tiramisù in versione vegana è proprio quello che fa per voi!
Questa originalissima versione è completamente priva di alimenti di origine animale, quindi i savoiardi vengono sostituiti da un soffice pan di spagna a base di olio d’oliva e senza uova, e una delicata e dolcissima crema a base di tofu prende il posto della classica crema al mascarpone e tuorli d’uovo.
Il tutto arricchito dal sapore deciso e aromatico del caffè e dal cioccolato fondente anch’esso privo di proteine animali.
Preparatevi a stupire i vostri ospiti con questa versione insolita del tiramisù.
Calorie per porz.
121
Ingredienti
per 8 persone
Per il pan di spagna:
180gr di farina tipo 00
70gr di fecola di patate
120gr di olio extravergine di oliva
100gr di zucchero di canna integrale
140ml di latte di riso
1 bustina di cremor tartaro
Per la crema:
300gr di panna vegetale da montare
35gr di zucchero di canna integrale
1 bacca di vaniglia oppure qualche goccia di essenza di vaniglia
400gr di tofu al naturale
Per la bagna:
250ml di caffè
Per guarnire:
60gr di cioccolato fondente grattugiato oppure cacao amaro