La ricetta vegan del burger di verdure

burger verdure

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Il burger di verdure è una ricetta vegan per preparare un gustosissimo secondo piatto. Mangiato da solo o accompagnato da un panino con semi di sesamo, salse e patate tutto rigorosamente preparato in casa, questo delizioso burger accontenterà i palati di tutti, anche di chi non segue un regime alimentare vegano.

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Il burger di verdure è composta da patate, carote e zucchine.

Patate

Le patate sono dei tuberi ricchi di sostanze nutritive fondamentali e proprietà benefiche.
Le patate vantano proprietà depurative, l’acqua ottenuta dalle patate in ammollo, purifica l’apparato digerente elimando scorie e tossine.
Sono particolarmente consigliate nei soggetti che soffrono di diabete, in quanto le fibre vegetali presenti nelle patate facilitano l’assorbimento degli zuccheri semplici. Se ne consiglia il consumo almeno una o due volte a settimana.
Le patate vantano anche proprietà diuretiche, perfette in caso di ritenzione idrica. Questo grazie all’alto contenuto di potassio che favorisce l’eliminazione dei liquidi in eccesso.
Essendo una buona fonte di ferro, sono consigliate anche nei soggetti che soffrono di anemia.

Carote

Le carote, ricchissime dell’antiossidante beta-carotene, sono un alimento antitumorale. Di fatti, un consumo regolare di carote fresche può prevenire vari tipi di tumore come alla pelle e ai polmoni. Inoltre liberano l’organismo dalle tossine, proteggono le vie respiratorie, tengono a bada il livello di colesterolo cattivo nel sangue, hanno un forte potere sedativo e diuretico, proteggono gli occhi e la vista, sono degli ottimi rimineralizzanti e durante l’estate, proteggono la pelle dai raggi UV e assicurano un’abbronzatura dorata e uniforme.

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Zucchine

Le zucchine sono una grossa fonte di sali minerali, vitamine, fibre e acqua.
Per questo motivo sono particolarmente indicate nei soggetti che seguono una dieta ipocalorica in quanto aiutano a perdere peso.
Inoltre sono un alimento rimineralizzante, il che le rende perfette per gli sportivi. E l’abbondanza di acqua presente nella sua polpa contrasta la ritenzione idrica favorendo l’eliminazione dei liquidi in eccesso, combatte la cellulite e gli inestetismi della pelle.
Ma non solo: le zucchine abbassano il colesterolo, sono utili in caso di ipertensione, esercitano un’azione antinfiammatoria, sono diuretiche e lassative e aiutano a debellare le infezioni urinarie.

Calorie per porz.

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Ingredienti

per 4 persone
200gr di patate cotte a vapore e sbucciate
150gr di carote cotte a vapore
50gr di zucchine cotte a vapore
Olio extravergine d’oliva
1 pizzico di timo
pane grattugiato
sale e pepe q.b.

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Preparazione