La ricetta vegan dei biscotti allo zenzero

La ricetta dei biscotti allo zenzero vegan è ottima per preparare dei buonissimi dolcetti speziati, perfetti per accompagnare le festività natalizie. Prive di burro e uova, queste gallette sono perfette da accompagnare a una gustosa tisana oppure da servire dopo cena, in quanto favoriscono la digestione. Scopriamo insieme la ricetta per preparare questo dessert vegano al sapore di zenzero

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    La ricetta vegan dei biscotti allo zenzero

    La ricetta dei biscotti allo zenzero vegan è una delle più apprezzate, soprattutto durante le feste o dagli allergici al lattosio. Si tratta di una prelibatezza fresca e speziata, che si può preparare con pochi e semplici ingredienti. Lo zenzero è una spezia molto conosciuta e utilizzata fin dai tempi antichi, quando era già nota per le sue mille proprietà benefiche e curative. La cottura in forno e l’assenza di lattosio e derivati animali, inoltre, rende questi biscottini il dessert ideale da servire dopo un pasto sostanzioso o come accompagnamento alle vostre merende light.

    La ricetta dei biscotti allo zenzero vegan

    I biscotti vegani allo zenzero sono privi di burro e uova, quindi non solo sono dedicati a chi ha deciso di eliminare le proteine animali dalla propria alimentazione, ma anche a chi segue una dieta ipocalorica, in quanto sono leggeri e contengono pochissime calorie. La ricetta è estremamente semplice da realizzare, e potrete farvi aiutare anche dai più piccini per preparare dei biscottini davvero buonissimi da servire a Natale (ma sono così buoni e light che li farete tutto l’anno!).

    Calorie per porzione:

    I biscotti allo zenzero vegan hanno 43 Kcal. per porzione.

    Ingredienti:

    Per 8-10 biscotti:

    • 250gr di farina di farro bio
    • 45gr di olio di cocco vergine
    • 60gr di zucchero di canna grezzo
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato (oppure 2 cucchiaini di zenzero in polvere)
    • 1/2 bicchiere circa di bevanda vegetale (soia, riso, mandorla, etc.)
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione:

    1. In una ciotola, setacciate la farina con il bicarbonato, il sale, lo zucchero e lo zenzero fresco o in polvere.
    2. Aggiungete l’olio di cocco (sciolto) e lentamente la bevanda vegetale scelta.
    3. Impastate ed amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30 min.
    5. Stendete la pasta con il mattarello di circa 5mm.
    6. Con delle formine o stampini tagliate la pasta per creare dei biscotti.
    7. Spostate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180C° per circa 15-20 min., i biscotti devono risultare appena dorati in superficie.
    8. Sfornate e lasciate raffreddare prima di consumarli.

    Biscotti allo zenzero e cannella

    I biscotti allo zenzero e cannella sono una gustosa variante per preparare dei buonissimi dolcetti speziati e profumati. Anche questa ricetta è priva di burro e uova, perfetta quindi per chi segue un regime vegano o semplicemente vuole mantenersi in forma. I biscottini alla cannella e zenzero si prestano bene come dolce alla fine delle cene festive oppure come pensiero per i vostri ospiti, basterà decorarli con della glassa per dolci colorata.

    Calorie per porzione:

    I biscotti allo zenzero e cannella vegani hanno 44 Kcal. per porzione.

    Ingredienti:

    Per 8-10 biscotti:

    • 250gr di farina 00
    • 45gr di olio di semi
    • 60gr di zucchero di canna grezzo
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1/2 bicchiere circa di bevanda vegetale (soia o riso)
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione:

    1. In una ciotola, setacciate la farina con il bicarbonato, il sale, lo zucchero e lo zenzero e la cannella in polvere.
    2. Aggiungete l’olio di semi e lentamente la bevanda vegetale scelta.
    3. Impastate ed amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30 min.
    5. Stendete la pasta con il mattarello di circa 5mm.
    6. Con delle formine o stampini tagliate la pasta per creare dei biscotti.
    7. Spostate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180C° per circa 15-20 min., i biscotti devono risultare appena dorati in superficie.
    8. Sfornate e lasciate raffreddare prima di consumarli.
    9. A piacere decorate i biscotti con la glassa o la ghiaccia reale.