La ricetta vegan dei biscotti allo zenzero

La ricetta dei biscotti allo zenzero vegan è ottima per preparare dei buonissimi dolcetti speziati, perfetti per accompagnare le festività natalizie. Prive di burro e uova, queste gallette sono perfette da accompagnare a una gustosa tisana oppure da servire dopo cena, in quanto favoriscono la digestione. Scopriamo insieme la ricetta per preparare questo dessert vegano al sapore di zenzero

bicotti zenzero vegan

bicotti zenzero vegan

La ricetta dei biscotti allo zenzero vegan è una delle più apprezzate, soprattutto durante le feste o dagli allergici al lattosio. Si tratta di una prelibatezza fresca e speziata, che si può preparare con pochi e semplici ingredienti. Lo zenzero è una spezia molto conosciuta e utilizzata fin dai tempi antichi, quando era già nota per le sue mille proprietà benefiche e curative. La cottura in forno e l’assenza di lattosio e derivati animali, inoltre, rende questi biscottini il dessert ideale da servire dopo un pasto sostanzioso o come accompagnamento alle vostre merende light.

La ricetta dei biscotti allo zenzero vegan

I biscotti vegani allo zenzero sono privi di burro e uova, quindi non solo sono dedicati a chi ha deciso di eliminare le proteine animali dalla propria alimentazione, ma anche a chi segue una dieta ipocalorica, in quanto sono leggeri e contengono pochissime calorie. La ricetta è estremamente semplice da realizzare, e potrete farvi aiutare anche dai più piccini per preparare dei biscottini davvero buonissimi da servire a Natale (ma sono così buoni e light che li farete tutto l’anno!).

I biscotti allo zenzero vegan hanno 43 Kcal. per porzione.

Per 8-10 biscotti:

  • 250gr di farina di farro bio
  • 45gr di olio di cocco vergine
  • 60gr di zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato (oppure 2 cucchiaini di zenzero in polvere)
  • 1/2 bicchiere circa di bevanda vegetale (soia, riso, mandorla, etc.)
  • 1 pizzico di sale
  1. In una ciotola, setacciate la farina con il bicarbonato, il sale, lo zucchero e lo zenzero fresco o in polvere.
  2. Aggiungete l’olio di cocco (sciolto) e lentamente la bevanda vegetale scelta.
  3. Impastate ed amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30 min.
  5. Stendete la pasta con il mattarello di circa 5mm.
  6. Con delle formine o stampini tagliate la pasta per creare dei biscotti.
  7. Spostate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180C° per circa 15-20 min., i biscotti devono risultare appena dorati in superficie.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare prima di consumarli.

Biscotti allo zenzero e cannella

I biscotti allo zenzero e cannella sono una gustosa variante per preparare dei buonissimi dolcetti speziati e profumati. Anche questa ricetta è priva di burro e uova, perfetta quindi per chi segue un regime vegano o semplicemente vuole mantenersi in forma. I biscottini alla cannella e zenzero si prestano bene come dolce alla fine delle cene festive oppure come pensiero per i vostri ospiti, basterà decorarli con della glassa per dolci colorata.

I biscotti allo zenzero e cannella vegani hanno 44 Kcal. per porzione.

Per 8-10 biscotti:

  • 250gr di farina 00
  • 45gr di olio di semi
  • 60gr di zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 bicchiere circa di bevanda vegetale (soia o riso)
  • 1 pizzico di sale
  1. In una ciotola, setacciate la farina con il bicarbonato, il sale, lo zucchero e lo zenzero e la cannella in polvere.
  2. Aggiungete l’olio di semi e lentamente la bevanda vegetale scelta.
  3. Impastate ed amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30 min.
  5. Stendete la pasta con il mattarello di circa 5mm.
  6. Con delle formine o stampini tagliate la pasta per creare dei biscotti.
  7. Spostate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180C° per circa 15-20 min., i biscotti devono risultare appena dorati in superficie.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare prima di consumarli.
  9. A piacere decorate i biscotti con la glassa o la ghiaccia reale.