La ricetta dei biscotti allo zenzero vegan è una delle più apprezzate, soprattutto durante le feste o dagli allergici al lattosio. Si tratta di una prelibatezza fresca e speziata, che si può preparare con pochi e semplici ingredienti. Lo zenzero è una spezia molto conosciuta e utilizzata fin dai tempi antichi, quando era già nota per le sue mille proprietà benefiche e curative. La cottura in forno e l’assenza di lattosio e derivati animali, inoltre, rende questi biscottini il dessert ideale da servire dopo un pasto sostanzioso o come accompagnamento alle vostre merende light.
La ricetta dei biscotti allo zenzero vegan
I biscotti vegani allo zenzero sono privi di burro e uova, quindi non solo sono dedicati a chi ha deciso di eliminare le proteine animali dalla propria alimentazione, ma anche a chi segue una dieta ipocalorica, in quanto sono leggeri e contengono pochissime calorie. La ricetta è estremamente semplice da realizzare, e potrete farvi aiutare anche dai più piccini per preparare dei biscottini davvero buonissimi da servire a Natale (ma sono così buoni e light che li farete tutto l’anno!).
Calorie per porzione:
I biscotti allo zenzero vegan hanno 43 Kcal. per porzione.
Ingredienti:
Per 8-10 biscotti:
- 250gr di farina di farro bio
- 45gr di olio di cocco vergine
- 60gr di zucchero di canna grezzo
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato (oppure 2 cucchiaini di zenzero in polvere)
- 1/2 bicchiere circa di bevanda vegetale (soia, riso, mandorla, etc.)
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- In una ciotola, setacciate la farina con il bicarbonato, il sale, lo zucchero e lo zenzero fresco o in polvere.
- Aggiungete l’olio di cocco (sciolto) e lentamente la bevanda vegetale scelta.
- Impastate ed amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30 min.
- Stendete la pasta con il mattarello di circa 5mm.
- Con delle formine o stampini tagliate la pasta per creare dei biscotti.
- Spostate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180C° per circa 15-20 min., i biscotti devono risultare appena dorati in superficie.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di consumarli.
Biscotti allo zenzero e cannella
I biscotti allo zenzero e cannella sono una gustosa variante per preparare dei buonissimi dolcetti speziati e profumati. Anche questa ricetta è priva di burro e uova, perfetta quindi per chi segue un regime vegano o semplicemente vuole mantenersi in forma. I biscottini alla cannella e zenzero si prestano bene come dolce alla fine delle cene festive oppure come pensiero per i vostri ospiti, basterà decorarli con della glassa per dolci colorata.
Calorie per porzione:
I biscotti allo zenzero e cannella vegani hanno 44 Kcal. per porzione.
Ingredienti:
Per 8-10 biscotti:
- 250gr di farina 00
- 45gr di olio di semi
- 60gr di zucchero di canna grezzo
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 bicchiere circa di bevanda vegetale (soia o riso)
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- In una ciotola, setacciate la farina con il bicarbonato, il sale, lo zucchero e lo zenzero e la cannella in polvere.
- Aggiungete l’olio di semi e lentamente la bevanda vegetale scelta.
- Impastate ed amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 30 min.
- Stendete la pasta con il mattarello di circa 5mm.
- Con delle formine o stampini tagliate la pasta per creare dei biscotti.
- Spostate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180C° per circa 15-20 min., i biscotti devono risultare appena dorati in superficie.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di consumarli.
- A piacere decorate i biscotti con la glassa o la ghiaccia reale.