La ricetta del kebab vegano

kebab vegano

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Il kebab è un piatto tipico della cucina mediorientale, in questo articolo vi spieghiamo la ricetta per preparare la sua versione vegan. Il kebab è un piatto da considerare unico, in quanto formato da carboidrati derivati dal pane arabo, proteine della carne, grassi dello yogurt e fibre delle verdure. In questa versione vegana abbiamo cercato di mantenere intatta la sua completezza.

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Il kebab, letteralmente “carne arrostita”, è un piatto a base di carne tipico della cucina mediorientale, più specificatamente di quella turca, diventato popolare e amato da tutto il mondo grazie all’immigrazione.
Meglio conosciuto come “doner kebab” cioè kebab da passeggio, è un arrosoto composto da carne di agnello, manzo e pollo cotta allo spiedo e servita a fettine sottili in un panino arabo, salsa yogurt e verdure come insalata, cipolla e pomodori.
Preparare la sua versione vegan oggi è possibile, sostituendo la carne con il seitan.
Il seitan è un alimento dall’elevata quantità di proteine ricavato dal glutine della farina di grano o altri cereali.
Il seitan è un alimento tipico della cucina tradizionale giapponese, meglio conosciuto come “kofu”.
Veniva consumato principalmente nei monasteri, dove sono stati proprio dei monaci buddisti ad inventarlo.
Al giorno d’oggi, rinominato seitan dalla cucina macrobiotica, è conosciuto e consumato in tutto il mondo.
Il seitan è una preparazione di farina di grano o un altro cereale, acqua, salsa di soia ed altri aromi o spezie.
Ha un apporto proteico che si aggira intorno al 20%, contiene pochissimi grassi ed ha un basso apporto di calorie: 100gr di seitan contano solamente 120 kcal., più o meno come quelli della carne, ma senza grassi saturi e colesterolo cattivo.

Calorie per porz.

210

Ingredienti

per 4 pers.
600gr di seitan al naturale
4 panini di tipo arabo
1/2 cipolla rossa
4-5 foglie di lattuga
2 pomodori grossi
spezie per kebab
250gr di yogurt di soia
olio extra vergine di oliva
aceto di mele
sale

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Preparazione

1. Tagliate il seitan a fettine sottili e fatelo rosolare in padella con un cucchiaio di olio e.v.o., il preparato di spezie per kebab e mezzo bicchiere di acqua.
2. Lavate e asciugate la lattuga e tagliatela a striscette.
3. Tagliate la cipolla già pulita a fettine sottili e il pomodoro lavato a fette grosse.
4. In una ciotolina, alagamate lo yogurt di soia con un cucchiaino di olio e.v.o. e un pizzico di sale, fate riposare in frigorifero per almeno 30 min.
5. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, possiamo assemblare il nostro kebab: tagliate il pane arabo a metà e svuotatelo della sua mollica.
6. Spalmate l’interno con un velo di salsa yogurt, aggiungete in questo ordine l’insalata, i pomodori, il seitan, l cipolla e concludete con la salsa yogurt. Ecco pronto il vostro kebab vegano!