La ricetta dei muffin al cioccolato per celiaci

Chi è celiaco non può ingerire nessun prodotto che contiene glutine; questo, però, esclude tutti i dolci! E' per questo che vi presentiamo la ricetta dei muffin al cioccolato adatti anche a chi soffre di questa patologia. Pronti? Scopriamo la lista della spesa

muffin cioccolato senza glutine

muffin cioccolato senza glutine

Oggi presentiamo la ricetta dei muffin al cioccolato per celiaci, ovvero completamente privi di glutine. La celiachia è una patologia che sviluppa una forte intolleranza al glutine, sostanza presente in numerosi cereali e farine. Attualmente non esistono cure contro questa patologia, e si può solo evitare di mangiare alimenti che contengono il glutine.

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Muffin al cioccolato senza glutine, la ricetta

La ricetta che presentiamo oggi è una ricetta classica ma con una piccola variazione: non contiene glutine. In questo modo, anche chi è celiaco può gustare questi dolcetti come e quando preferisce senza preoccuparsi!
Per questo, abbiamo sostituito la classica farina di grano con la farina di riso, che oltre ad essere senza glutine, ha un valore nutrizionale superiore, e diverse proprietà benefiche a suo vantaggio. La farina di riso si unisce al delizioso cacao amaro, che renderà questi muffin un piccolo peccato di gola da concedersi una volta ogni tanto, oppure una energetica e sana colazione per iniziare la giornata con la carica giusta.

Calorie per porzione

Ogni muffin al cioccolato senza glutine contiene circa 243 kcal.

Ingredienti

Per 6 muffin sarà necessario procurarsi:

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  • 100gr di farina di riso Bio
  • 60gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 150gr di zucchero di canna integrale
  • 40gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
  • 150ml di latte vegetale a piacere
  • 100gr di olio di semi Bio

Preparazione

  1. Per prima cosa, sbattete bene le uova con lo zucchero e il burro fuso ben intiepidito.
  2. Aggiungete poco alla volta il latte vegetale e amalgamate bene.
  3. In un’altra ciotola, setacciate la farina di riso insieme alla fecola, al cremor tartaro ed al cacao amaro, ottenendo una “polvere” omogenea e uniforme.
  4. Unite la parte secca poco alla volta alla parte umida, senza smettere di mescolare.
  5. Unite tutti gli ingredienti, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  6. Scaldate il forno a 180°.
  7. Per infornare i muffin usate dei pirottini di alluminio oleati e infarinati con un pizzico di farina di riso o di cacao amaro.
  8. Riempite i pirottini per 2/3 e infornate a 180° per 15-20 min.
  9. Spolverate con zucchero a velo e servite tiepidi.