Glutine nascosto: gli alimenti e le bevande che possono contenerlo

Nonostante la ricerca scientifica faccia numerosi passi avanti nel campo della celiachia, al momento l’unica terapia davvero efficace rimane l'evitare gli alimenti e le bevande senza glutine. Purtroppo, seguire una dieta esclusivamente gluten free non è così facile come sembra e per questo è necessario capire dove potrebbe effettivamente nascondersi.

Glutine nascosto gli alimenti e le bevande che possono contenerlo

Dado

dado vegetale con glutine

Il glutine può essere presente nel dado vegetale sotto il nome di aromi naturali o glutammato monosodico. Per poter utilizzare un dado che sia veramente senza glutine, la confezione dovrà riportare la dicitura “gluten free”. Tuttavia, per essere davvero sicuri di non avere brutte sorprese col prodotto è consigliato prepararselo in casa.

Continua a leggere
Continua a leggere