Gli alimenti più ricchi di proteine per la dieta vegetariana

Per chi segue una dieta vegetariana è importante conoscere gli alimenti ricchi di proteine vegetali, in modo da poterle inserire nell'alimentazione quotidiana. Chi ha deciso di non mangiare più carne e derivati, come i salumi, deve stare un po' più attento alla dieta per poter trovare dei cibi ricchi di proteine per sostituire al meglio gli alimenti esclusi. Un vantaggio? Gli alimenti proteici vegetali sono tanti e tutti buonissimi

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Soia

soia sostituire carne

100 grammi di soia contengono ben 36 gr di proteine. La soia riesce a fornirci tutti gli aminoacidi essenziali importanti per restare in buona salute. Inoltre è ricca anche di fibra solubile, che fa bene al nostro intestino. Da non perdere anche i derivati della soia, come il tofu, un formaggio vegetale realizzato cagliando il latte di soia. Il tofu non contiene lattosio e apporta 80 calorie ogni 100 grammi di prodotto. Un altro alimento utile per sostituire la carne è il tempeh, che si ottiene fermentando i fagioli di soia gialla, un processo che permette di conservare le qualità dei semi di soia.