Le fave sono legumi o verdure? Chiariamo fin da subito che le fave sono dei legumi che vantano proprietà benefiche e nutrizionali ma anche delle controindicazioni che è bene conoscere per evitare effetti collaterali che possono essere molto pericolosi per l’organismo.
Le fave sono dei legumi – dalla colorazione verde chiara – che possono essere consumati sia freschi che secchi e che derivano da una pianta, la Vicia Faba, appartenente alla famiglia delle Leguminose. Tale pianta è originaria dei Paesi asiatici ed è nota sin dai tempi più antichi: basti pensare che era coltivata da Romani, Egiziani e Greci e che è stato uno dei primi legumi di cui l’uomo si è cibato, oltre 3 mila anni fa. In America, le fave furono introdotte in seguito alla scoperta di Cristoforo Colombo; mentre, oggi, i maggiori produttori di fave sono Paesi come l’Italia, la Germania e la Cina. Ma quali sono le proprietà nutritive e terapeutiche delle fave? Scopriamo di più in merito a questo importante cibo per il benessere del corpo.