Curcuma in cucina: come si usa e dosi benefiche per consumarla

La curcuma è un ingrediente ampiamente apprezzato in cucina per insaporire primi, secondi piatti e contorni, in modo molto versatile. Dal profumo e dall'aroma inconfondibili, la curcuma si presta a numerosi usi anche se solo di recente è stata introdotta nella dieta mediterranea. Scopriamo come si usa e le dosi per consumarla in modo benefico.

Curcuma
Foto Pixabay | Summer Malik

Curcuma in cucina: come si usa e quali sono le dosi benefiche per consumarla? L’uso di questa spezia non rientra nella tradizione italiana e spesso accade che non sappiamo come inserirla nei nostri piatti. Tuttavia, i benefici della curcuma sono davvero tanti, per cui non dovrebbe mancare mai sulla nostra tavola, meglio se aggiunta agli altri ingredienti della dieta mediterranea. La curcuma, infatti, possiede proprietà cicatrizzanti ed è ricca di antiossidanti, che possono combattere l’azione dei radicali liberi. A poco a poco il gusto può essere spinto ad entrare in confidenza con i sapori nuovi. Scopriamo, quindi, dove e come usare la curcuma per poter beneficiare delle sue numerose proprietà.