Consigli per depurare il fegato in modo naturale

Tantissimi consigli per depurare il fegato in modo naturale, tramite quello che beviamo e mangiamo

Depurare fegato

Depurare fegato
Depurare il fegato in modo naturale è fondamentale per il benessere del nostro corpo. Tutti gli alimenti, ma anche i medicinali o le bevande che ingeriamo influiscono sulla salute di questo importantissimo organo: dobbiamo perciò fare attenzione a non affaticarlo e a non ridurne l’efficienza. Ma quali sono le soluzioni per depurarlo e mantenerlo funzionale e in forma? Prevenzione, come sempre, diventa la parola d’ordine!

Continua a leggere
Continua a leggere

Ricordiamo che il fegato ha un ruolo molto importante nel nostro organismo, in quanto produce la bile necessaria alla digestione dei grassi, sintetizza il colesterolo e i trigliceridi, lavora per eliminare le sostanze tossiche e funge da deposito per la vitamina B12, il ferro e il rame.
Come prima cosa, quindi, è fondamentale evitare di sovraccaricare e intossicare il fegato inutilmente, ad esempio ingerendo troppi farmaci senza un reale bisogno oppure abusando di alcolici e cibi pesanti e troppo ricchi. Addio quindi alle fritture, ai grassi, ai troppi latticini e alle carni grasse.
Uno stile di vita sano caratterizzato da un’alimentazione equilibrata e una regolare attività fisica è il segreto per prenderci cura del nostro fegato. Esistono ad esempio alcuni alimenti che non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta, tra cui ricordiamo: la spremuta di limone, ricca di vitamina C, la mela, i mirtilli, il cavolo, il lievito, l’olio extravergine di oliva e i carciofi, che aiutano a dire addio a gonfiori, bruciori di stomaco e cattiva digestione.
Per un aiuto in più, Inosima Complex di Promin è l’integratore a base di Inositolo, Colina e vitamina E che aiuta a ristabilire la normale funzionalità epatica e a sostenere la funzionalità cerebrale. “Studi passati e recenti hanno osservato che le persone che hanno disturbi epatici mostrano significative riduzioni di Inositolo”, spiega Federico Pialorsi, responsabile del reparto di Ricerca e sviluppo dell’azienda Promin. L’Inositolo infatti è usato in modo molto soddisfacente sia nella medicina tradizionale, sia in quella naturale, per la depurazione epatica. La Colina invece è ottima per supportare il lavoro del fegato, aiutando anche il flusso della bile e le reazioni di disintossicazione. La vitamina E, infine, è un antiossidante importantissimo che protegge il fegato dai radicali liberi prodotti durante la neutralizzazione delle tossine.
Contenuto di informazione pubblicitaria