Biscotti ai semi di chia, ricetta vegetariana

biscotti semi di chia

biscotti semi di chia

I biscotti ai semi di chia è una ricetta vegetariana per realizzare un dolce sano, genuino e ricchissimo di proprietà benefiche, questo grazie ai semi di chia. Questo dolce è adatto per una colazione nutriente oppure una pausa sana e leggera. Questi biscotti conquisteranno anche i palati più esigenti.

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I semi di chia sono i piccoli semi di una pianta originaria dell’America Latina. Le loro proprietà sono ben note sin dai tempi degli Atzechi, i quali avevano vaste coltivazioni della pianta.
I semi di chia contengono 5 volte più calcio del latte, abbondante quantità di Omega 3, maggiore quantità di vitamina C rispetto alle arance, una generosa quantità di potassio, ferro e magnesio. Inoltre sono ricchi di fosforo, zinco, selenio, vitamine del gruppo A, E, B e molte sostanze antiossidanti, che ricordiamo, rallentano l’invecchiamento cellulare e contrastano la produzione di radicali liberi.
I semi di chia sono privi di glutine, per tanto particolarmente indicati per chi soffre di celiachia o lieve intolleranza al glutine.
I semi di chia vantano diverse proprietà benefiche. Grazie alle loro sostanze nutritive migliorano la circolazione sanguigna, sono un ottimo energizzante e rimineralizzante naturale, regolano i livelli di colesterolo nel sangue diminuendo quello cattivo (LDL) e accrescendo quello buono (HDL). In più regolarizzano l’intestino contrastando piccoli fastidi come costipazione, stitichezza e diarrea.
I semi di chia sono particolarmente indicati per chi sta seguendo una dieta per perdere peso: oltre ad essere un’importante fonte di energia naturale e smorzano la fame nervosa, tengono a bada il livello di zuccheri nel sangue e stimolano il metabolismo, favorendo così la perdita di peso.
I semi di chia hanno una consistenza croccante e un sapore estremamente delicato, quasi impercettibile. Vengono utilizzati per aromatizzare e valorizzare primi piatti, carne e pesce, insalate, torte e biscotti, budini, yogurt e frullati di frutta o verdura.

Ingredienti

per 20 biscotti

Calorie per porz.

90 c.a
115gr di farina di riso
115gr di farina 00 bio
2 cucchiai di farina di cocco
3 cucchiaini di semi di chia
100gr di zucchero di canna integrale
50gr di olio di semi oppure burro bio
130ml di latte vaccino o vegetale
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
un pizzico di sale

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Preparazione