Alimentazione: le alici prevengono le malattie cardiovascolari

Il pesce fa molto bene all'organismo

alici
Il pesce fa molto bene all’organismo. Questa non è certo una novità. Ma ora ci sono indicazioni più precise circa un particolare tipo di pesce azzurro: le alici. Il ridotto numero di calorie le rende perfette nelle alimentazioni controllate: prevengono le malattie cardiovascolari e riducono il colesterolo nel sangue.
Le alici si trovano durante tutto l’anno, in genere si spostano molto alla ricerca di acque meno fredde e si riproducono in autunno vicino alla costa, e possono quindi far parte della vostra dieta sempre. Pescato soprattutto nel Mediterraneo e nell’Atlantico Orientale, è un pesce molto nutriente dal sapore aspro e deciso. Contiene gli acidi grassi insaturi che aiutano a ridurre il coloesterolo nel sangue ma è anche perfetto per i problemi cardiovascolari.  
 
Ovviamente è importante anche come le si cucina. Meglio evitare i fritti o almeno limitarle e preferirle in umido o marinate. In realtà si possono ideare numerose ricette a base di alici.