Articolo aggiornato il 10 Novembre 2009
La pelle si cura a tavola. Per avere un viso luminoso occorre semplicemente seguire alcuni accorgimenti quando ci mettiamo a tavola per consumare un pranzo o una cena. Ci sono alimenti che sono dei veri e propri alleati della pelle. Si tratta soprattutto di verdure, pesce e frutta. Vediamo insieme quali sono questi alimenti e quali caratteristiche hanno.
In questo periodo ovviamente via libera alla zucca. E’ la verdura del momento e poi fa tanto bene. Preziosa fonte di vitamina A, si può usare per preparare zuppe e risotti. Tra l’altro appaga non poco il gusto con poche calorie. Tra l’altro aiuta a combattere le aggressioni esterne e stimola il rinnovamento cellulare.
Via libera anche ai pomodori che contengono sostanze antiossidanti. Ottima anche la quantità di vitamina C che vi è inclusa e che rende la pelle più elastica e robusta. Quanto alle proteine date molto spazio al pesce nella vostra dieta. Quello azzurro soprattutto che è ricco di Omega 3, grassi polinsaturi (quelli buoni) che mantengono intatto il film idrolipidico, ossia la barriera naturale della pelle che la preserva dagli agenti esterni nocivi. In più, le sue proteine danno compattezza ai tessuti cutanei.
Infine concedetevi la frutta secca, magari aggiunta all’insalata o come aperitivo. Le sue proprietà antiossidanti sono ben note, cosi come la sua ricchezza di vitamina E.