Alimentazione: dagli Usa via libera alla carne "clonata"

Alimentazione: dagli Usa via libera alla carne "clonata"

MuccaLa Food and Drug Administration (FDA) ha stabilito che “non esiste differenza fra carne e latte prodotti da animali normali e clonati” e che quindi non vanno apposte particolari etichette per distinguerle. Queste merci avranno quindi libera circolazione in America. Ed anche in Europa.

Continua a leggere
Continua a leggere

Si attende quindi in questi giorni il parere dell’Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa), che “ha avviato una consultazione pubblica che porterà entro il prossimo febbraio a formulare il parere scientifico sulla sicurezza alimentare”. Infatti, potrebbe aprirsi l’export di tale carne anche in Ue.
Non è infatti ancora confermato dalla scienza che i prodotti normali o provenineti da clonazione abbiano le stesse qualità, e non si riesce a capire soprattutto quali possano essere i lroo effetti sulla salute umana. Per questo, si attende ancora il verdetto dell’Efsa. Ma nel frattempo, ovviamente, i consumatori sono scettici.