Alimentazione: cioccolato, "super cibo" ricco di antiossidanti

Il cioccolato si sa è davvero buono, ma la scienza conferma, che è anche bravo: il cacao è un prezioso alleato della salute, grazie all’elevato contenuto di antiossidanti

Il cioccolato è un super alimento

Il cioccolato è un super alimento Anche la scienza regala ottimi spunti golosi ogni tanto: una recente ricerca ha promosso a pieni voti il cioccolato, definendolo un vero e proprio super alimento, grazie al suo elevato contenuto di antiossidanti, sostanze preziose per la salute dell’organismo. Ricco di gusto e di dolcezza, ma anche di antiossidanti, il cioccolato si conferma un vero alleato della salute.

Tanto buono e bravo da battere la frutta? Sembra proprio di sì, almeno stando alle evidenze emerse nel corso della sperimentazione condotta dai ricercatori dell’Hershey Center for Health & Nutrition, che hanno confrontato l’attività antiossidante della polvere di cacao con quella di alcuni frutti in polvere.
 
La polvere di cacao ha rivelato all’occhio attento dei ricercatori sorprese davvero ottime, quanto inaspettate: l’ingrediente base del cioccolato contiene un’elevata quantità di antiossidanti, addirittura più polifenoli e flavonoli del succo di frutta. Livelli di antiossidanti inaspettati, che hanno valso al cioccolato la qualifica di “super frutto” ricco di valore nutritivo.