Abbronzatura: bene con la frutta e la verdura
Per prendere il sole in maniera naturale puo' essere interessante cercare di farsi aiutare da madre natura, mangiando alimenti che facciano produrre melanina, e cioe' ricchi di Vitamina A e Vitamina B
da Martina Cecco, il

A inizio estate, prima che tutti abbiano gia’ fatto le esperienze del sole per prendere colore sulla pelle, la Coldiretti prontamente fornisce la lista dei cibi di origine naturale, frutta e verdura, che aiutano a diventare piu’ belli e rubicondi.
La lista e’ stata fornita alle agenzie nella giornata di ieri, e riporta dettagliatamente tutti i tipi di frutta e di verdura da scegliere per diventare color cioccolatino senza fare troppa fatica. sarebbero le famose carote, con il betacarotene, tanto promozionato anche dagli estetisti, a vincere su tutti, ma non e’ detto che non ce ne sia per nessuno: anche la cicoria e la lattuga, insieme alle altre insalate, farebbero la loro parte.
Peperoni e finocchi, insieme alla ciliegie e alle fragole e le albicocche,sarebbero perfette per evitare che la pelle si screpoli col sole, mantenendola a alti livelli di protezione naturale; sarebbero allora la vitamina A e la vitamina B a essere fondamentali per prendere un bel colore in modo sano.
Se alla fine bisogna trovare un modo per stimolare la melanina, meglio se questo modo e’ anche fustoso e esitivissimo, come il cibo naturale della frutta: in vetta, secondo recenti stime, starebbero di diritto gli spinaci, seguiti dal radicchio e dal sedano e il melone giallo.
E se non piacciono questi alimenti? Poco male, non si e’ obbligati a mangiare verdura e frutta se non piace, ma va tenuto conto che e’ meglio una sana alimentazione naturale che aiuta a prendere colore, piuttosto che un trattamento vitaminico con pasticche e integratori per prendere il color cappuccino nature.
Allora siate allegri, state attenti a rispettare le regole base per una sana colorazione da sole, cercate di non scottarvi e di non eccedere con il calore, ma divertitevi, perche’ anche lo spirito, durante le vacanze, si riposa e si cura naturalmente, prendendo un colore diverso, esattamente come fa la pelle.
Di seguito la classifica dei cibi naturali piu’ adatti all’abbronzatura:
1. Carote 1200
2. Spinaci e radicchi 500-600
3. Albicocche 350-500
4. Cicorie e lattughe 220-260
5. Meloni gialli 200
6. Sedano 200
7. Peperoni 100-150
8. Pomodori 50-100
9. Pesche 100
10. Cocomeri e ciliegie 20-40
(*) in microgrammi di vitamina A.
Fonte: Ufficio stampa Coldiretti 2008.