Avocado, ricette semplici e light: le più sane

Quali sono le ricette semplici e light con l’avocado? Quali sono le più sane? L’avocado è un alimento dalle strepitose proprietà benefiche e, in questo articolo, vi mostreremo alcune ricette semplici e light per gustarlo al meglio. L’avocado è un frutto esotico che non deve assolutamente mancare nella nostra dieta quotidiana: fonte di Omega3 e Omega6 – grassi buoni fondamentali per il nostro organismo – l’avocado ci tiene lontano da malattie cardiovascolari e mantiene le nostre vene e arterie forti e in salute. Perfetto anche in una dieta ipocalorica per chi ha bisogno di perdere peso, in quanto stimola la funzione del metabolismo: dalle ricette dolci con avocado alle ricette di toast, passando per ricette con avocado e salmone o avocado e tonno. Siete curiosi di scoprire di più in merito? Come si mangia l’avocado? Ecco alcune idee interessanti e utili consigli per delle ricette con avocado buone e gustose.

Il guacamole

Come preparare il guacamole? Si tratta di una buonissima salsa di origine messicana, tra le ricette con avocado più buone, il cui uso risale addirittura ai tempi degli Aztechi. Le calorie per porzione sono 210 e gli ingredienti per 4 persone sono i seguenti:

Per la preparazione, procedete come segue:

  1. Private l’avocado della polpa e del nocciolo;
  2. Tagliate l’avocado a cubetti piccoli;
  3. Versatelo in una ciotola e schiacciatelo grossolanamente con la forchetta, lasciando qualche cubetto intatto;
  4. Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini piccoli;
  5. Uniteli all’avocado nella ciotola;
  6. Salate, pepate e condite con il succo di lime;
  7. Amalgamate molto bene gli ingredienti e servite con delle gustose tortillas di mais.

Sandwich di salmone e avocado

Tra le ricette con avocado e salmone, quella gustosissima del sandwich da preparare proprio con questi due ingredienti. Le calorie per porzione sono 320 e gli ingredienti per 1 persona sono i seguenti:

Per la preparazione, procedete come segue:

  1. Pulite bene il trancio di salmone e fatelo scottare in una padella antiaderente;
  2. Tagliate l’avocado a fette non troppo sottili, dopo averlo privato della buccia;
  3. Versate lo yogurt greco in una ciotolina e conditelo con sale e pepe;
  4. Fate tostare leggermente il pane nella padella o in una piastra apposita;
  5. Componete il panino, spalmando lo yogurt sulle fette di pane, le fette di avocado e il trancio di salmone;
  6. Aggiungete una spruzzatina di limone.

Insalata di pollo e avocado

Cercate delle ricette per un’insalata con avocado? Un’insalata di pollo e avocado potrebbe essere ciò che fa al caso vostro. Le calorie per porzione sono 210 e gli ingredienti per 2 persone sono i seguenti:

Per la preparazione, procedete come segue:

  1. Tagliate il petto di pollo a bocconcini;
  2. Versate in una padella antiaderente un filo di olio;
  3. Fate rosolare il pollo, finché questo non sarà ben cotto;
  4. Private l’avocado della buccia e tagliatelo a cubetti;
  5. Sbucciate il mango e tagliatelo a cubetti piccoli;
  6. In una ciotola, unite il pollo, l’avocado e il mango;
  7. Condite con sale, pepe e una spruzzata di limone;
  8. Mescolate bene e servite anche fredda.

Avocado con gamberetti

L’avocado con gamberetti fa parte delle ricette imperdibili con questo frutto tropicale. Le calorie per porzione sono 240 e gli ingredienti per 2 persone sono i seguenti:

Per la preparazione, procedete come segue:

  1. In una padella, fate scaldare un filo d’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio;
  2. Tagliate a pezzetti i gamberi sgusciati, lasciandone intero qualcuno per decorare;
  3. Fate scottare i gamberi un paio di minuti e mettete da parte in una ciotola;
  4. Unite ai gamberi un cucchiaio di maionese;
  5. Aggiungete sale, pepe e una spruzzata di lime e amalgamate bene;
  6. Private l’avocado della buccia e del nocciolo e tagliatelo a metà;
  7. Riempite lo spazio dove c’era il nocciolo dell’avocado con i gamberi e decorate con un gambero intero in superficie;
  8. Condite con qualche goccia di lime.

Crema di cacao e avocado

Cercate delle ricette dolci con l’avocado? Questo buonissimo frutto si presta alla preparazione anche di prelibatezze del genere, come quella della crema di cacao e avocado. Le calorie per porzione sono 280 e gli ingredienti per 4 persone sono i seguenti:

Per la preparazione, procedete come segue:

  1. Private l’avocado della buccia e del nocciolo e tagliatelo a pezzi;
  2. In un mixer o tritatutto, mettete l’avocado, il latte di mandorla, lo zucchero, il cacao e la vanillina e mixate tutto, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea;
  3. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore;
  4. Servite fredda o a temperatura ambiente con dei biscotti integrali.

Bruschette con avocado, broccoli e limone

Sono davvero tante le ricette vegan con l’avocado da poter preparare, proprio come quella delle bruschette con avocado, broccoli e limone. Gli ingredienti per 4 persone sono i seguenti:

Per la preparazione, procedete come segue:

  1. Scaldate il pane per farlo diventare croccante;
  2. Pulite il broccolo, trattenendo le cimette più tenere da utilizzare crude o cotte al vapore;
  3. Tagliate e pulite l’avocado, estraendone la polpa e tagliandola a fettine sottili;
  4. Versate il succo di limone sul pane;
  5. Appoggiate le fette di avocado da condire con sale, olio e semi di lino;
  6. Aggiungete le cimette di broccoli e gustate.

Spaghetti ai pomodorini in crema di avocado

Come preparare degli spaghetti ai pomodorini in crema di avocado? Questa fa parte delle ricette semplici con l’avocado. Non ci credete? Gli ingredienti per 2 persone sono i seguenti:

Per la preparazione, procedete come segue:

  1. Cuocete la pasta in acqua bollente salata;
  2. Fate rosolare il trito per soffritto in un cucchiaio di olio in una padella;
  3. Unite i pomodorini tagliati a metà e un cucchiaino di zucchero;
  4. Eliminate il seme dall’avocado e la sua buccia;
  5. Frullate l’avocado o schiacciatelo con una forchetta;
  6. Una volta cotta, trasferite la pasta insieme ai pomodorini, tenendo da parte un bicchiere dell’acqua di cottura;
  7. Unite la crema di avocado all’acqua di cottura;
  8. Lasciate sul fuoco un paio di minuti;
  9. Servite con il prezzemolo.

Maionese di avocado

Per creare delle ricette di antipasti con avocado, potreste realizzare una buonissima maionese di avocado: questa salsa, ricca di grassi insaturi, sarà perfetta per accompagnare antipasti, snack o aperitivi. Gli ingredienti sono i seguenti:

Per la preparazione, procedete come segue:

  1. Tagliate a metà l’avocado e asportate il nocciolo;
  2. Rimuovete la polpa con un cucchiaino e tagliatela a dadini;
  3. Spremete il lime per ottenere del succo e versatelo con l’avocado nel mixer a immersione;
  4. Aggiungete l’olio extravergine di oliva, sale e latte di riso;
  5. Frullate il tutto;
  6. Unite il peperoncino;
  7. Mescolate e servite con ciò che volete.

Mousse di barbabietola e avocado

Siete in cerca di una ricetta per un toast con l’avocado? La mousse di barbabietola e avocado potrebbe essere ciò che state cercando: si tratta, infatti, di un’ottima crema da spalmare su toast o pane tostato. Ricca di proprietà tra cui sali minerali, antiossidanti e grassi buoni, questa ricetta vi sorprenderà. Gli ingredienti sono i seguenti:

Per la preparazione, procedete come segue:

  1. Frullate tutti gli ingredienti;
  2. Aggiungete sale e pepe e servite.

Come potete notare, si tratta di una ricetta veloce e semplice con l’avocado, oltre che gustosa e salutare.

Toast con avocado e cipolle rosse

Come si mangia l’avocado? I modi sono davvero tanti: non dovrete, infatti, fare altro che dare sfogo alla vostra fantasia e inventare piatti sempre nuovi e gustosi. Per preparare la ricetta per un toast con avocado, potreste utilizzare i seguenti ingredienti:

Per la preparazione, procedete come segue:

  1. Unite tutti gli ingredienti accuratamente puliti e tagliati;
  2. Aggiungete sale, succo di lime, peperoncino, coriandolo, olio e servite.

Insalata di spinacino e tonno con avocado

Infine, per chi cerca delle ricette con avocado e tonno, la soluzione potrebbe essere un’insalata di spinacino e tonno con avocado. Gli ingredienti per 4 persone sono i seguenti:

Per la preparazione, procedete come segue:

  1. Sbollentate il tofu in acqua per circa 3 minuti;
  2. Scolate, asciugate e tagliate a fette il tofu;
  3. Aggiungete un filo di olio in una padella antiaderente da scaldare;
  4. Passate le fette di tofu in padella fino a quando non diventeranno croccanti;
  5. Cuocete la patata nella stessa acqua che avete utilizzato per il tofu;
  6. Sbucciate e tagliate a cubetti la patata;
  7. Tagliate l’avocado e raccogliere la polpa con un cucchiaio;
  8. Nel mixer, frullate la polpa, il succo di limone, sale e pepe;
  9. Lavate e tagliate i pomodorini in quattro parti;
  10. Lavate lo spinacino;
  11. In una ciotola, unite tutti gli ingredienti, compreso il tonno;
  12. Condite con pepe, olio, limone e sale.

Buon appetito!

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