5 ricette light con le melanzane al forno

5 ricette melanzana

Polpette di melanzane al forno

polpette melanzane

Calorie per porz.

190

Ingredienti

per 2 persone
 

1 melanzana media
 

2 fette di pane integrale
 

1 uovo
 

qualche fogliolina di menta
 

sale e pepe q.b.
 

olio e.v.o.

Preparazione
1. Lavate bene la melanzana e tagliatela a metà, disponetela su una teglia rivestita da carta da forno e cuocete a 220° per circa 15 min.
 

2. Dopo 15 min. girate le melanzane e fate cuocere per altri 10 min.
 

3. Fate raffreddare e scavate le melanzane con un cucchiaio.
 

4. Mettete nel mixer la polpa della melanzana, una fetta di pane, il sale, il pepe, la menta tritata, l’uovo e tritate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
 

5. Tritate il pane rimasto con una manciata di parmigiano e versatelo in piatto.
 

6. Formate delle palline e passatele nel pane cercando di coprirle tutte bene.
 

7. Disponete le polpette su una teglia da forno, versate un filo di olio sulla superficie e cuocete in forno a 200° per circa 20 min. Tenete d’occhio la cottura: appena dorate tiratele fuori dal forno.
 

8. Servite con della salsa a base di yogurt greco.