3 ricette vegan con le melanzane

3 ricette vegan melanzane

1. Melanzane ripiene di pasta

melanzane ripiene pasta

Calorie per porz.:

380

Ingredienti:

per 4 persone
400gr di pasta a scelta
2 spicchi di aglio
4 melanzane
foglie di basilico
500gr pomodori pelati
sale q.b.
olio d’oliva q.b.

PreparazioneLavate e mondate le melanzane.
2. Tagliate a metà, con un cucchiaio scavate l’interno e tenete da parte la polpa.
3. Salate e avvolgete le melanzane in carta di alluminio e cuocete in forno a 180C° per 15 min.
4. Nel frattempo sminuzzate la polpa e fatela rosolare in abbondante olio d’oliva finchè non sarà dorata. Scolate e mettete da parte.
5. In una padella fate cuocere i pomodori pelati con l’aglio e un filo d’olio correggendo di sale e zucchero e fate ridurre il tutto. Infine aggiungete la polpa di melanzane.
6. Togliete le melanzane dal forno e mettete da parte.
7. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolate a cottura ultimata.
8. Aggiungete la pasta al sugo e fate saltare qualche minuto.
9. Riempite le melanzane con la pasta e terminate con un filo di olio d’oliva e una foglia di basilico.