3 ricette vegan con le melanzane

3 ricette vegan melanzane

Articolo aggiornato il 5 Febbraio 2016

3 ricette vegan melanzane

Le melanzane sono degli ortaggi molto gustosi, versatili e ricchi di sostanze nutritive importanti come vitamine e sali minerali. In questo articolo proponiamo 3 ricette totalmente vegan per preparare dei piatti originali, salutari e completamente privi di proteine animali, adatte non solo per chi segue una dieta vegan ma anche per chi ci tiene alla salute e ai cibi naturali e salutari.

1. Melanzane ripiene di pasta

melanzane ripiene pasta

Calorie per porz.:

380

Ingredienti:

per 4 persone
400gr di pasta a scelta
2 spicchi di aglio
4 melanzane
foglie di basilico
500gr pomodori pelati
sale q.b.
olio d’oliva q.b.

PreparazioneLavate e mondate le melanzane.
2. Tagliate a metà, con un cucchiaio scavate l’interno e tenete da parte la polpa.
3. Salate e avvolgete le melanzane in carta di alluminio e cuocete in forno a 180C° per 15 min.
4. Nel frattempo sminuzzate la polpa e fatela rosolare in abbondante olio d’oliva finchè non sarà dorata. Scolate e mettete da parte.
5. In una padella fate cuocere i pomodori pelati con l’aglio e un filo d’olio correggendo di sale e zucchero e fate ridurre il tutto. Infine aggiungete la polpa di melanzane.
6. Togliete le melanzane dal forno e mettete da parte.
7. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolate a cottura ultimata.
8. Aggiungete la pasta al sugo e fate saltare qualche minuto.
9. Riempite le melanzane con la pasta e terminate con un filo di olio d’oliva e una foglia di basilico.

2. Polpette di melanzane vegan

polpette melanzane vegan

Calorie per porz.:

231

Ingredienti:

per 4 persone
1 cipolla
1 melanzana
3 fette di pane integrale
basilico q.b
sale e pepe q.b.
zucchero q.b.
olio e.v.o.
pan grattato q.b.

Preparazionecipolla tritata finemente. Se necessario aggiungete un goccio di acqua.
3. Una volta cotte, metti la cipolla e la melanzana in un mixer, aggiungete il pane spezzettato, il basilico e aggiustate di sale e di pepe. Se troppo asciutto aggiungete un filo di olio.
4. Con il composto formate delle palline, passatele nel pangrattato e disponete su una teglia.
5. Infornate a 180C° per 20 min. girandole di tanto in tanto.

3. Parmigiana vegan

parmigiana vegan

Calorie per porz.:

254

Ingredienti:

per 4 persone
2 melanzane
2 mozzarelle vegane
400ml di polpa di pomodoro
olio d’oliva q.b.
sale e zucchero q.b.
pangrattato q.b.
olio per friggere

PreparazioneFriggete le fette in abbondante olio di semi, scolate e mettete da parte.
4. Nel frattempo preparate la salsa facendo ridurre la polpa di pomodoro in padella corretta di sale e zucchero.
5. In una teglia di alluminio formate la parmigiana sporcando il fondo della teglia con un cucchiaio di salsa, uno strato di melanzane, uno strato di salsa e uno strato di mozzarella vegana, così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
6. Concludete con una spolverata di pangrattato in superficie.
7. Infornate la vostra parmigiana a 180C° per 20 min.