3 ricette vegan con la zucca al forno

ricette vegan zucca

Gratin di zucca e spezie

gratin zucca spezie

Calorie per porz.

110 c.a.

Ingredienti

per 4 pers.
1 zucca a campana
2 fette di pane integrale
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
qualche foglia di salvia
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
olio e.v.o
sale e pepe q.b.

Preparazione

  • 1. Sbuccia la zucca e tagliala a rondelle alte almeno mezzo centimetro. Condisci la zucca con olio e.v.o. e sale e disponi su una una teglia foderata da carta da forno. Cuoci in forno preriscaldato a 200C° per circa 30 minuti, finché saranno tenere e dorate.
  • 2. Metti in una casseruola la salvia, il timo, il rosmarino, l’aglio tagliato a fettine, aggiungi 5 cucchiai di olio e scalda a fuoco bassissimo per profumare l’olio di erbe senza friggerle.
  • 3. Disponi la zucca in una pirofila, aggiungi l’olio alle erbe e il pane sbricolato e concludi in forno caldo a 180° per 15 minuti.