3 idee di spuntini sani da mangiare durante la giornata

Per spezzare quel senso di fame durante la giornata, a volte tendiamo a mangiare cibi troppo zuccherati. Ma questi cibi invece di darci una sferzata di energia, tendono a causare un calo di concentrazione. Sarebbe molto meglio uno spuntino sano. In questo articolo vediamo 5 idee. 

patate, cipolle, barbabietole
Foto Pexels | Vanessa Loring

Per spezzare quel senso di fame durante la giornata, a volte tendiamo a mangiare cibi troppo zuccherati. Ma questi cibi invece di darci una sferzata di energia, tendono a causare un calo di concentrazione. Sarebbe molto meglio uno spuntino sano, come un superfood. In questo articolo vediamo 5 idee.

Ecco 3 idee di spuntini sani da mangiare durante il giorno

Vediamo 5 snack a base di cibo sano:

1. Palline energetiche, preparate con datteri, noci, cacao e alcune spezie. Ecco gli ingredienti:

  • noci o nocciole;
  • frutta disidratata come albicocche o datter;
  • cacao;
  • spezie come cannella;
  • muesli;
  • cocco a scaglie.

Tritare gli ingredienti secchi piccoli quanto vuoi e impastare fino a ottenere una massa malleabile Se mancano umidità e tenuta, lavorate semplicemente con i mirtilli rossi o il burro di noci e poi formare delle palline.
Conservare in frigorifero e pulire il prima possibile.

2. Anelli di frutta e chips di verdure
Un classico tra gli snack: semplici e senza zuccheri aggiunti.

Ingredienti anelli di frutta:

  • frutta a scelta (mele, pere, mirtilli);
  • spezie come cannella, cardamomo, vaniglia, chiodi di garofano.

Preparazione:

  • foderate una teglia con carta da forno;
  • tagliate gli anelli di frutta a fette leggermente più spesse;
  • distribuite gli anelli nella teglia;
  • cuocete ad una temperatura massima di 60 gradi, sopra e sotto, dai 30 ai 50 minuti.

Tenere la porta del forno leggermente aperta, ad esempio con un cucchiaio da cucina resistente al calore. Ciò consente all’umidità di fuoriuscire. Quindi arrotolare nella miscela di spezie.

Ingredienti chips di verdure:

  • patate dolci, cavolo rapa, barbabietola rossa, carote;
  • limone;
  • pepe e sale.

Preparazione delle chips di verdure:

  • tagliare o grattugiare le verdure a fettine sottilissime;
  • foderare la teglia con carta da forno;
  • disporre le fette di verdura una accanto all’altra sulla teglia;
  • cuocere a circa 100-150 gradi sopra e sotto il calore – a seconda del tipo di verdura, ci vogliono dai 30 ai 60 minuti. In generale, le temperature più basse sono più miti. In questo caso vale quanto segue: verdure ricche di acqua come zucchine o melanzane hanno bisogno di meno gradi Celsius.

Quindi guarnire con pepe di limone e sale.

Questi sono tre spunti sani da mangiare senza sensi di colpa!