NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Zuccheri

La concentrazione di zuccheri nel sangue determina la glicemia: in questa sezione di Tanta Salute vedremo di cosa si tratta e scopriremo tantissime notizie interessanti sull'argomento. Vedremo anche cosa succede quando la concentrazione di zuccheri nel sangue è troppo bassa o al contrario troppo alta. Scopriremo tutte le patologie e le malattie che possono essere collegate alla glicemia con tanti consigli su come tenerla sotto controllo anche tramite l'alimentazione più corretta e uno stile di vita sano.

Gli alimenti ricchi di zucchero nascosto da evitare

10 Mag 2017 Numerosi e insospettabili sono gli alimenti ricchi di zucchero nascosto da evitare.

Dolcificanti naturali ipocalorici e senza calorie: quali sono e come usarli

21 Dic 2015 Dolcificanti naturali ipocalorici e senza calorie: vediamo quali sono e come usarli nella nostra dieta.

Come sostituire lo zucchero: alternative e consigli

04 Nov 2015 Come sostituire lo zucchero? Vediamo le alternative e i consigli per un’alimentazione più sana. Molti sono gli effetti collaterali legati alla raffinazione dello zucchero bianco.

Edulcoranti naturali e artificiali: quali sono e che proprietà hanno

20 Giu 2014 Gli edulcoranti naturali e artificiali: quali sono? Quali proprietà hanno? Si tratta di sostanze che vengono aggiunte alle bevande o ai prodotti alimentari in generale per ottenere un sapore dolce.

Cos’è il saccarosio? Proprietà, calorie e utilizzo

06 Giu 2014 Cos'è il saccarosio? Quali sono le proprietà, le calorie e l’utilizzo che se ne può fare? Questo zucchero da tavola o da cucina è ricavato dalla barbabietola o dalla canna, anche se di solito si trova presente in maniera naturale in vari cibi di origine vegetale, come, ad esempio, la frutta.

Il fruttosio fa male? I pro e i contro

28 Feb 2014 Il fruttosio fa male? E’ uno zucchero semplice. Insieme al glucosio forma lo zucchero che comunemente usiamo in cucina. Lo troviamo soprattutto nella frutta e nel miele e può essere considerato a tutti gli effetti il responsabile del classico sapore dolce che questi alimenti hanno.

Zucchero o aspartame: quali sono le differenze?

28 Set 2012 La differenza tra zucchero e aspartame è una delle domande che molte volte ci si pone (in particolar modo negli ultimi anni) quando si è a dieta.

Obesità infantile, troppi grassi e zuccheri per i bambini italiani

23 Apr 2012 L'obesità infantile rappresenta un fenomeno da non sottovalutare, in quanto risulta collegata a delle abitudini alimentari scorrette che andrebbero cambiate. Per fare questo, bisogna essere consapevoli del problema.

Zucchero: ulteriori studi confermano la sua tossicità

05 Feb 2012 Studi recenti hanno confermato l’elevata tossicità dello zucchero. Addirittura il rischio di danni alla salute sono paragonabili a quelli causati dall’alcol, ma anche dal fumo.

I dolci per i bambini: ecco cosa mettere nella calza della Befana

04 Gen 2012 I dolci per i bambini sono caratteristici della festa dell’Epifania.

Cuore: prodotto un nuovo zucchero per prevenire le patologie cardiache

01 Gen 2012 Le patologie cardiache si potranno prevenire anche assumendo un nuovo tipo di zucchero. Quest’ultimo è il risultato di un studio australiano pubblicato su Chemical Communications, rivista della Royal Society of Chemistry.

L’invecchiamento della pelle è favorito dagli zuccheri

20 Dic 2011 Che cosa possiamo fare per rallentare l’invecchiamento della pelle? Forse dovremmo cominciare a consumare meno zuccheri, perché si è scoperto che essi possono favorirlo. A dimostrarlo è stata una ricerca, che è stata portata avanti dall’Università di Leiden.

Per la sicurezza alimentare nuove norme per le etichette dei succhi di frutta

16 Dic 2011 Prestare attenzione alla sicurezza alimentare è molto importante in vista del benessere dell’individuo. Proprio per questo, per tutelare i consumatori l’Unione Europea ha disposto delle nuove norme che riguardano in maniera diretta le etichette dei succhi di frutta.

Più tv, più zuccheri, per i bambini diabetici

07 Ott 2011 Troppo tempo trascorso davanti alla tv? Meglio tagliare la permanenza davanti al piccolo schermo dei giovanissimi, soprattutto se si tratta di bambini diabetici, affetti da diabete di tipo 1.

Il diabete aumenta il rischio Alzheimer

20 Set 2011 Il diabete aumenta il rischio di sviluppare l’Alzheimer e le altre forme di demenza senile.

Pagina 1 di 4