Vitamina C

La Vitamina C è importantissima per la salute e per il benessere; ha tantissime proprietà tra cui ricordiamo la capacità di fungere da potente anticolesterolo, antistress e quella di distruggere anche i radicali liberi. Tra gli alimenti che ne sono ricchi ricordiamo i peperoni, le arance e gli agrumi in generale, il prezzemolo, la rucola, i broccoli e broccoletti e tantissime altre verdure. Scopriamo insieme tutte le proprietà della Vitamina C, ottima anche in caso di influenza e raffreddamento.

Gli alimenti più ricchi di vitamina C per rafforzare il sistema immunitario

03 Dic 2015 Quante volte, con l’arrivo dell’inverno, avrete sentito quanto è importante la vitamina C per prevenire l’influenza e i raffreddori? Di certo, moltissime.

Influenza e vitamina C: le regole per evitare il deficit

20 Gen 2014 Contro l’influenza la vitamina C è fondamentale, sia perché stimola le difese immunitarie e, quindi, rende più veloce la guarigione, sia per il fatto che è indispensabile in termini di prevenzione.

Vitamina C: a cosa serve, benefici e alimenti che la contengono

22 Feb 2013 La vitamina C è in grado di apportare molti benefici all’organismo. E’ utile contro il raffreddore, stimola il sistema immunitario, ritarda l’invecchiamento cellulare, facilita la guarigione delle ossa fratturate e delle ferite.

Acerola: proprietà e controindicazioni

19 Feb 2013 L’acerola deve le sue proprietà terapeutiche soprattutto al fatto di essere ricca di vitamina C e di sostanze antiossidanti, che la rendono un efficace rimedio naturale per stimolare le difese immunitarie contro l’influenza. Inoltre stimola la flora batterica intestinale e protegge i capillari.

Combattere l’influenza a tavola: serve più vitamina C

06 Nov 2011 L’influenza può essere combattuta anche con una corretta alimentazione. In questo senso non dobbiamo dimenticare l’importante ruolo svolto dalla vitamina C, la cui assunzione in inverno dovrebbe essere aumentata a vantaggio del nostro benessere generale.

Alimentazione: proprietà salutari delle fragole

19 Ott 2010 Curare la propria alimentazione mangiando le fragole. Può essere una buona idea, considerato che le fragole hanno diverse proprietà importanti a vantaggio del nostro benessere e della nostra salute, che vale la pena scoprire e tenere in considerazione.

Alimentazione: ananas con il doppio di vitamina C

08 Set 2010 La vitamina C, o acido ascorbico, non è prodotta dal nostro organismo: la possiamo assumere attraverso alcuni alimenti o con integratori. I cibi con maggiore apporto di acido ascorbico sono, senza dubbio, la frutta e la verdura.

Tumori: vitamina C, alleata di prevenzione e cura

10 Ago 2010 Parola d'ordine prevenzione, quando si tratta di patologie terribili e subdole come i tumori. Dalla ricerca arriva una nuova, “deliziosa” e incoraggiante novità: la vitamina C è un potente alleato della prevenzione, preziosa sostanza protettiva contro lo sviluppo di molte forme tumorali.

Alimentazione: le qualità del gelato artigianale

05 Lug 2010 Il gelato fa bene alla salute? In tempo d’estate è una domanda che è lecito porsi, visto che con il caldo abbiamo voglia di concederci qualche gelato in più.

Alimentazione: i benefici dei vegetali verdi

28 Giu 2010 Un'alimentazione completa dovrebbe essere ricca di tutti quegli alimenti che sono in grado di apportare al nostro organismo le sostanze nutritive di cui esso ha bisogno. Per questo è importante variare e scegliere per la nostra dieta tutti quei cibi che la rendano il più possibile corretta e sana.

Alimentazione: tutti i benefici dei vegetali rossi

13 Giu 2010 Mangiare frutta e verdura fa molto bene al nostro organismo, anche perché i vegetali sono in grado di svolgere un’importante azione di prevenzione nei confronti dell’insorgenza di diverse malattie.

Salute e prevenzione: la vitamina C protegge le ossa

31 Mag 2010 Frutta e verdura ricche di vitamine e sostanze nutrienti sono, si sa, alleate del buon funzionamento dell’organismo e un vero toccasana per la salute. Da una recente ricerca emerge, però, una protagonista assoluta: la vitamina C, che garantisce il pieno di benefici per l'apparato scheletrico.

Alimentazione: più salutare la cottura a microonde o a gas?

22 Apr 2010 Cucinare a gas o con piastra elettrica, oppure scegliere la più rapida cottura con forno a microonde non si esplica soltanto con differenti modalità di cottura, visto che le vibrazioni delle onde sviluppate da un forno a micronde determina la sollecitazione delle molecole e dunque la cottura si ef

Integratori alimentari: attenti a dove si conservano

04 Mar 2010 Chissà quanti hanno in casa scorte di vitamine ed integratori alimentari convinti delle loro proprietà terapeutiche e non sanno che per il modo con cui abbiano conservato tali sostanze parafarmaceutiche queste hanno perso l’intera loro efficacia a causa dell’umidità che in casa di solito si p

Alimentazione: così si ritrova il peso forma dopo le feste

08 Gen 2010 Si sa, le feste “ fanno a pugni” con la dieta e con la linea, mentre “vanno a braccetto” perfettamente con l’aumento di peso e ciò per diverse cause; la prima, la sregolatezza che accompagna le feste trascorse con parenti ed amici e lontano dal lavoro e dunque in parte impigriti e poco pr

Pagina 1 di 2