Mangiar Sano

Mangiar sano significa anche stare bene e prevenire moltissime malattie, anche gravi. Vediamo insieme tante indicazioni per avere un'alimentazione sana, equilibrata e sempre leggermente ipocalorica. L'obesità e il sovrappeso infatti sono dei problemi molto gravi che spesso vengono sottovalutati: attenzione però, perchè possono portare dei disturbi davvero gravi. Scopriamo insieme i segreti del mangiar sano e della buona cucina, con piccoli trucchi per non rinunciare al gusto nei pasti di tutti i giorni.

Colesterolo alto: cosa mangiare e i cibi da evitare

30 Mar 2017 Cosa mangiare e quali i cibi da evitare se il colesterolo è alto? Il colesterolo alto costituisce un problema che va tenuto sotto controllo con una dieta bilanciata e adeguata: bisogna, infatti, ricordare che l'alimentazione sana costituisce il punto fondamentale per il raggiungimento del benessere

Avocado: proprietà nutrizionali, benefiche e controindicazioni

24 Mar 2017 Quali sono le proprietà nutrizionali, benefiche e le controindicazioni dell'avocado? Questo frutto esotico – la cui pianta è appartenente alla famiglia delle Lauraceae - è in grado di apportare molti benefici all'organismo: riesce, ad esempio, a rallentare l'invecchiamento cellulare, aiuta a co

Semi di lino: proprietà, benefici e controindicazioni

23 Mar 2017 Quali sono le proprietà, i benefici e le controindicazioni dei semi di lino? "Linum Usitatissimum" è il nome della pianta – appartenente alla famiglia delle Linaceae, di cui esistono 20 specie – che dona questi preziosi semi oleosi che possono essere definiti, a tutti gli effetti, i semi della

Tomatillo: proprietà, benefici e controindicazioni

09 Feb 2017 Il tomatillo è il frutto di una pianta dalle numerose proprietà, in grado di apportare molti benefici alla salute del nostro organismo. Questo prezioso frutto ha, però, alcune controindicazioni a cui prestare un po' di attenzione.

Longan: proprietà, benefici e controindicazioni

27 Gen 2017 Il longan è un frutto dalle molte proprietà: si tratta, infatti, di un alimento in grado di apportare numerosi benefici alla salute e che ha, però, alcune controindicazioni.

Come curare mal di testa e dolori con l’acqua di zenzero

12 Dic 2016 Come curare il mal di testa e i dolori con l'acqua di zenzero? La radice di zenzero vanta proprietà antinfiammatorie, analgesiche, calmanti e antiossidanti, che la rendono un'alleata preziosa per la salute dell'organismo.

Il cioccolato con meno zucchero ma con lo stesso sapore

06 Dic 2016 Meno zucchero, stesso sapore: così gusteremo il cioccolato nel prossimo futuro. Se fino ad ora consumare una barretta di cioccolato voleva dire sentirsi in colpa per i troppi zuccheri ingurgitati, nei prossimi anni potrebbe essere soltanto un brutto ricordo.

8 cibi che sgonfiano la pancia e migliorano la digestione

02 Dic 2016 Quali sono i cibi che sgonfiano la pancia e migliorano la digestione? Nello specifico, parliamo dei cibi fermentati, ovvero di un prezioso aiuto nell'alimentazione: esistono, infatti, degli alimenti che depurano l'organismo e che sono ricchi di batteri “buoni”.

Cetriolo: le proprietà benefiche, nutrizionali e le controindicazioni

20 Ott 2016 Il cetriolo è un alimento ricco di proprietà benefiche e nutrizionali, ma ha delle controindicazioni? Sono, senza alcun dubbio, molti di più i benefici per la salute del nostro organismo: questo prezioso ortaggio è, ad esempio, alleato delle arterie e nemico del diabete, oltre ad essere un ingre

I funghi con proprietà curative: quali sono e come usarli

29 Set 2016 Quali sono i funghi con proprietà curative? Come usarli? La natura ci fornisce diversi rimedi naturali per la salute e di questi fanno parte i funghi.

Cherimoya: benefici, proprietà nutrizionali e controindicazioni

21 Mar 2016 La cherimoya è un frutto ricco di benefici e dalle molte proprietà nutrizionali, ma non mancano le controindicazioni a cui prestare attenzione. Questo frutto esotico è davvero poco diffuso nei supermercati e sulle tavole italiane.

Tofu: proprietà nutritive, benefici e controindicazioni

24 Feb 2016 Le proprietà nutritive e i benefici del tofu sono molteplici.

Frutta e verdura viola: perché fanno bene, proprietà e benefici

15 Feb 2016 Perché fanno bene la frutta e la verdura viola? Quali sono le proprietà e i benefici che è in grado di apportare all'organismo?

Mandarino: proprietà benefiche, nutrizionali e controindicazioni

05 Feb 2016 Il mandarino è un frutto dalle enormi proprietà benefiche e nutrizionali, ma ha anche delle controindicazioni? Il mandarino è un frutto appartenente alla famiglia delle Rutacee, particolarmente amato e apprezzato in tutto il mondo sia per il suo gusto che per le sue caratteristiche alleate della

I 10 cibi che rendono felici

02 Feb 2016 Ci sono cibi che rendono felici, lo sapevate? In effetti non dobbiamo dimenticare che esiste uno stretto collegamento fra alimentazione e umore. E’ stato infatti ampiamente provato che il cosiddetto cibo–spazzatura è capace di condizionare negativamente il nostro umore.

Pagina 1 di 27