Mangiar sano

Mangiar sano significa anche stare bene e prevenire moltissime malattie, anche gravi. Vediamo insieme tante indicazioni per avere un'alimentazione sana, equilibrata e sempre leggermente ipocalorica. L'obesità e il sovrappeso infatti sono dei problemi molto gravi che spesso vengono sottovalutati: attenzione però, perchè possono portare dei disturbi davvero gravi. Scopriamo insieme i segreti del mangiar sano e della buona cucina, con piccoli trucchi per non rinunciare al gusto nei pasti di tutti i giorni.

Noce moscata: proprietà, benefici e controindicazioni per la salute

25 Set 2017 Noce moscata: quali proprietà vanta, che benefici porta e quali sono le controindicazioni per la salute? La noce moscata è una spezia caratterizzata da un aroma pungente, che si utilizza per diverse preparazioni culinarie e terapeutiche e vanta molteplici proprietà benefiche.

A Bologna dall’8 all’11 settembre vanno in scena le sane abitudini. Bio

08 Set 2017 Ciò che ingeriamo attraverso la bocca il nostro organismo lo utilizza per costruire se stesso. Già il filosofo Feuerbach asseriva che "noi siamo quello che mangiamo".

In estate meglio mangiare sano, leggero e digeribile: la trota è un’eccellenza

11 Ago 2017 Un’alimentazione che preveda il consumo di pesce nella dieta settimanale è un’ottima alleata della salute, soprattutto nel torrido clima estivo in cui è consigliabile aumentare il consumo di prodotti leggeri ed altamente digeribili.

Alga Hijiki: proprietà, utilizzi e controindicazioni

13 Giu 2017 L’alga Hijiki è un alimento ricco di proprietà benefiche e dai vari possibili utilizzi. È un’alga bruna, conosciuta anche con il nome Sargassum fusiforme, e appartiene alla classe delle feofite. Ha un caratteristico colore marrone e delle foglie di forma cilindrica.

Dieta Adamski: il metodo, il decalogo e il menù settimanale

12 Giu 2017 La dieta Adamski è un metodo di alimentazione che punta alla depurazione del nostro intestino, ancora prima che al dimagrimento.

Dieta senza zuccheri: alimenti consentiti ed esempio di menù

09 Giu 2017 Iniziare a seguire una dieta senza zuccheri non è affatto semplice, perché richiede di sottoporsi a diverse privazioni alimentari.

Alghe Arame: proprietà, benefici e controindicazioni

08 Giu 2017 Le alghe Arame apportano molti benefici al nostro organismo. L’Arame, conosciuta anche con il nome di quercia marina, è un’alga bruna che vive principalmente lungo le coste del Giappone e della Corea.

Alga Klamath: a cosa serve, proprietà e controindicazioni

07 Giu 2017 L’alga Klamath è un alimento ricco di proprietà e di benefici per la nostra salute. Si tratta di un’alga verde-azzurra che vive solamente nelle acque dolci del lago Klamath, nell’Oregon.

Alga Wakame: proprietà, benefici e controindicazioni

06 Giu 2017 L’alga Wakame ha numerose proprietà benefiche e poche controindicazioni. È un’alga bruna marina commestibile, chiamata anche con il nome scientifico Undaria pinnatifida. Cresce principalmente lungo le coste dell’Asia, tra il Giappone, la Cina e la Corea, ma anche lungo le coste francesi.

Alga Nori: proprietà, controindicazioni e come usarla

05 Giu 2017 L’alga Nori è una delle alghe rosse più conosciute in tutto il mondo, nota anche con il nome scientifico Porphyra. Questo tipo di alga viene coltivata soprattutto in Asia, in particolar modo tra Cina, Giappone e Corea. Si trova però anche in Europa, lungo le coste della Gran Bretagna.

Barbabietola: proprietà benefiche, nutrizionali e controindicazioni

29 Mag 2017 Barbabietola: quali sono le proprietà benefiche, nutrizionali e che controindicazioni ha? Le proprietà benefiche della barbabietola sono diverse e tutte estremamente utili per la salute dell'organismo.

Alga Dulse: proprietà, come si usa e dove si compra

24 Mag 2017 L’Alga Dulse, nota anche con il suo nome scientifico Palmaria Palmata, è un’alga rossa commestibile che cresce prevalentemente lungo le coste del Pacifico nord-occidentale e dell’Atlantico del nord.

Mango: benefici, proprietà e controindicazioni

22 Mag 2017 Quali sono i benefici, le proprietà e le controindicazioni del mango? Fresco, gustoso e nutriente, ma anche curativo, il mango è un albero appartenente alla famiglia delle Anacardiacee, originario dell’India e coltivato in tutte le zone tropicali.

Albicocche: proprietà e benefici

19 Mag 2017 Le proprietà e i benefici delle albicocche sono molteplici: questo prezioso frutto è, infatti, ricco di proprietà terapeutiche e nutritive eccellenti per la salute dell'organismo.

Curcuma: proprietà, benefici ed effetti collaterali

05 Apr 2017 Quali sono le proprietà, i benefici e gli effetti collaterali della curcuma? La curcuma vanta diverse proprietà benefiche davvero preziose per la salute dell'organismo.

Pagina 1 di 28