Mangiar sano

Mangiar sano significa anche stare bene e prevenire moltissime malattie, anche gravi. Vediamo insieme tante indicazioni per avere un'alimentazione sana, equilibrata e sempre leggermente ipocalorica. L'obesità e il sovrappeso infatti sono dei problemi molto gravi che spesso vengono sottovalutati: attenzione però, perchè possono portare dei disturbi davvero gravi. Scopriamo insieme i segreti del mangiar sano e della buona cucina, con piccoli trucchi per non rinunciare al gusto nei pasti di tutti i giorni.

Curcuma: proprietà, benefici ed effetti collaterali

03 Nov 2017 Quali sono le proprietà, i benefici e gli effetti collaterali della curcuma? La curcuma vanta diverse proprietà benefiche davvero preziose per la salute dell'organismo.

Cachi: proprietà terapeutiche e benefici

30 Ott 2017 Le proprietà terapeutiche e i benefici dei cachi sono numerosi e tutti ottimi per la salute dell’organismo. Grazie al loro alto contenuto energetico, rappresentano da sempre il frutto ideale da consumare in autunno, quando ci si sente stanchi e spossati.

I 15 cibi a zero calorie: gli alimenti light per stare in forma

05 Ott 2017 I 15 cibi a zero calorie: quali sono gli alimenti light per stare in forma? Quando si decide di iniziare una dieta ipocalorica per perdere peso, è difficile mangiare sano e non cadere in tentazioni e lasciarsi andare a cibi che in quel momento sono proibitivi, e potrebbero compromettere il risultat

Lampone: proprietà, benefici e controindicazioni

04 Ott 2017 Lampone: che proprietà vanta, quali benefici apporta e ha delle controindicazioni? I lamponi sono piccoli frutti di bosco dal colore rosso rubino e dal sapore dolce con una nota aspra, che apportano diversi benefici a tutto l'organismo, sia internamente che esternamente.

Porro: proprietà, benefici e controindicazioni

29 Set 2017 Porro: le proprietà, i benefici e le controindicazioni per la salute. Il porro è un ortaggio che appartiene alla stessa famiglia dell'aglio e della cipolla. Questo ortaggio si utilizza principalmente in cucina per la preparazione di piatti a base di carne o pesce, primi piatti e torte salate.

Cavolfiore: valori nutrizionali, calorie, e proprietà

28 Set 2017 Cavolfiore: quali sono i suoi valori nutrizionali, quante calorie ha, e quali proprietà benefiche vanta? Il cavolfiore è un ortaggio ricco di sali minerali e diverse vitamine importanti; conta pochissime calorie e per questo è un alimento particolarmente consigliato nei soggetti che seguono una d

Le 10 spezie che fanno bene alla salute

26 Set 2017 Quali sono le 10 spezie che fanno bene alla salute? La spezia è un preparato aromatico di origine vegetale, che viene ricavato dai semi, le foglie, le bacche, le radici, i frutti, la corteccia o i fiori della pianta e, nella maggior parte dei casi, prende il nome della pianta stessa.

Noce moscata: proprietà, benefici e controindicazioni per la salute

25 Set 2017 Noce moscata: quali proprietà vanta, che benefici porta e quali sono le controindicazioni per la salute? La noce moscata è una spezia caratterizzata da un aroma pungente, che si utilizza per diverse preparazioni culinarie e terapeutiche e vanta molteplici proprietà benefiche.

A Bologna dall’8 all’11 settembre vanno in scena le sane abitudini. Bio

08 Set 2017 Ciò che ingeriamo attraverso la bocca il nostro organismo lo utilizza per costruire se stesso. Già il filosofo Feuerbach asseriva che "noi siamo quello che mangiamo".

In estate meglio mangiare sano, leggero e digeribile: la trota è un’eccellenza

11 Ago 2017 Un’alimentazione che preveda il consumo di pesce nella dieta settimanale è un’ottima alleata della salute, soprattutto nel torrido clima estivo in cui è consigliabile aumentare il consumo di prodotti leggeri ed altamente digeribili.

Alga Hijiki: proprietà, utilizzi e controindicazioni

13 Giu 2017 L’alga Hijiki è un alimento ricco di proprietà benefiche e dai vari possibili utilizzi. È un’alga bruna, conosciuta anche con il nome Sargassum fusiforme, e appartiene alla classe delle feofite. Ha un caratteristico colore marrone e delle foglie di forma cilindrica.

Dieta Adamski: il metodo, il decalogo e il menù settimanale

12 Giu 2017 La dieta Adamski è un metodo di alimentazione che punta alla depurazione del nostro intestino, ancora prima che al dimagrimento.

Dieta senza zuccheri: alimenti consentiti ed esempio di menù

09 Giu 2017 Iniziare a seguire una dieta senza zuccheri non è affatto semplice, perché richiede di sottoporsi a diverse privazioni alimentari.

Alghe Arame: proprietà, benefici e controindicazioni

08 Giu 2017 Le alghe Arame apportano molti benefici al nostro organismo. L’Arame, conosciuta anche con il nome di quercia marina, è un’alga bruna che vive principalmente lungo le coste del Giappone e della Corea.

Alga Klamath: a cosa serve, proprietà e controindicazioni

07 Giu 2017 L’alga Klamath è un alimento ricco di proprietà e di benefici per la nostra salute. Si tratta di un’alga verde-azzurra che vive solamente nelle acque dolci del lago Klamath, nell’Oregon.

Pagina 1 di 28